Seperti Burung,,

Aku ingin seperti burung
Memiliki sayap gagah yang membelah angkasa
Bila dia terbang melesat menggapai kebebasan
Lalu menukik tajam tanpa takut terjatuh

Aku ingin memiliki sepasang sayap
Yang akan membawaku pergi jauh dari duka
Meninggalkan dilema hidup yang terus membayangi
Tanpa pernah ada kata sudah atau selesai

Aku ingin kembali ke bumi dari pengembaraan
Menyimpan kembali sayapku baik-baik
Agar nanti dapat kubawa tebang kembali
Bila gundah dan resah kembali hadir

Aku ingin seperti burung,..
Terbang,..
Melesat,..Menukik,..
Mengembara,..
Pulang,..
Terbang kembali,..
Tanpa takut jatuh dan luka
Tapi aku tetap lah aku
Tetap manusia yang tak pernah lepas
Dari himpitan problema hidup

Namun,..
Aku tetap ingin seperti burung
Aku ingin seperti burung!!

Dapet jalan baru euy……

Akhirnya setelah sekian lama kenal daerah jakarta, akhirnya dapet jalan baru yang lebih enak udah mana lancar banget nggak ada macet, ya adalah paling juga dikit gak kayak biasanya, udh gitu jalannya halus dan pemandangan disekitar bagus banget, kalau ngeliat pemandangannya jadi inget pulang ke kampung (Yogyakarta) huh kangen neh sama daerah Jawa Tengah. Pemandangan yang sejuk, indah, nyaman dan tentram. Udah gitu jalannya halus banget udah kayak jalan tol euy.

Kalau ke inget Jogja jadi ke inget sama daerah sana yang lumayan bagus-bagus buat jalan-jalan apalagi di deket kampus UGM, duh jadi ke pengen masuk sana.

Tapi gak tau juga abiz masih bingung mau masuk ke mana, yang pasti kalau ntar ngelanjutin pengen ngambil jurusan yang nggak jauh dari INFORMATIKA dech, abisnya udah terlanjur enak sech sama tuh jurusan, ibaratnya udah PHEWE githu (Halah…)

Udah ah ngepostingnya sampai sini aza dech
OK guys

Normalisasi,,

Normalisasi merupakan sebuah tekhnik dalam logical desain sebuah databse, tekhnik pengumpulan atribut dari satu relasi sehingga membentuk struktur relasi yang baik. Dalam normalisasi ini kami akan memberikan normalisasi dari Query dan Report.

 
            Normalisasi 1

 

Aturan:

a. Mendefinisikan atribut kunci

b. Tidak adanya group yang berulang

c. Semua atribut bukan kunci tergantung pada atribut kunci.

 

Normalisasi 2

 

Aturan:

a. Sudah memenuhi dalam bentuk dari normalisasi pertama.

b. Sudah tidak ada ketergantungan parsial, dimana seluruh field hanya tergantung pada sebagian field kunci.

 

Normalisasi 3

 

Aturan:

a. Sudah berada dalam bentuk normalisasi kedua.

b. Tidak ada ketergantungan transitif

 

Ternyata Normalisasi itu ada yang mudah dan ada yang susah tapi semua itu tergantung dari diri kita semua.

Bingung, How Import from blogger to WP

capek + kesel gara-gara nggak bisa import posting n comment dari blogger ke wordpress, padahal aku udah nemuin ribuan tutorial n artikel di internet tapi tetep aja aku nggak bisa untuk implementasinya

gimana ya cara tercepat biar semua posting n comment ku di blogger bisa pindah ke WP dalam waktu singkat? itulah pertanyaan aku sampai sekarang hikz…..hikz…….hikz…….

udah mana tadi habis ngerjain proyek web buat perusahaan tempat aku magang pake PHP, eh ketemu lagi sama si WP sama-sama PHP cuma beda kalau WP lebih rumit dari script web PHP yang aku buat.

tapi aku masih belum nyerah untuk kejadian ini saja karena masih ada waktu di lain hari yang suatu saat mungkin aku menemukan jawabannya.

Bingung………………9999999x