Bluetooth hacking

Wow kedengarannya sepertinya tidak enak, saya menemukan file symbian untuk S60v3 ternyata berfungsi untuk menghack ponsel dengan menggunakan media bluetooth, lalu saya cari ternyata kebetulan application itu baru saja diupdate oleh pemiliknya, jadi saya mendapatkan file app yang versi terbaru yaitu versi 1.08

saya kasih tempat buat download aplikasinya di http://k508i.wz.cz/

saya uji coba ke ponsel yang memiliki bluetooth ternyata berhasil, jika sudah berhasil masuk ke dalam ponsel sasaran anda bisa aktivitas ilegal tanpa diketahui oleh sasaran.

Namun hal ini tidak lah enak, lebih asyik kita menghack bluetooth menggunakan linux dengan berbagai macam command kita bisa menggunakan ponsel sasaran juga dan sekalian tambah-tambah ilmu linuxnya hhehe,, saya memakai linux debian dan ubuntu

Sekian
Nikko Haendratnio (nikko296)

MIDP 2.0 API access rights

As defined in the MIDP 2.0 specification.Note that during the time when this version of the specification was drafted, certain optional APIs (like JSR-179) were not completed yet and hence the specification lacks information for that specific API.

Untrusted 3rd party domain

No access Ask always Ask first time Always allowed
Network access yes default yes
Messaging yes default
App auto start yes yes default
Connectivity yes default yes
Multimedia yes default yes
Read user data default
Edit user data default
Positioning not specified not specified not specified not specified
Landmarks not specified not specified not specified not specified
Authentication not specified not specified not specified not specified
Smart Card access not specified not specified not specified not specified
Phone call yes default
Low level net access not specified not specified not specified not specified
Restricted messaging not specified not specified not specified not specified
Call control not specified not specified not specified not specified

Trusted 3rd party domain

No access Ask always Ask first time Always allowed
Network access yes yes default yes
Messaging yes default
App auto start yes yes default yes
Connectivity yes default yes
Multimedia yes default yes
Read user data yes default yes yes
Edit user data yes default yes yes
Positioning not specified not specified not specified not specified
Landmarks not specified not specified not specified not specified
Authentication not specified not specified not specified not specified
Smart Card access not specified not specified not specified not specified
Phone call yes default
Low level net access not specified not specified not specified not specified
Restricted messaging not specified not specified not specified not specified
Call control not specified not specified not specified not specified

Source : http://wiki.forum.nokia.com/index.php/MIDP_2.0_API_access_rights

Webserver for Nokia

Mobile Web Server

Mobile Web Server, also known as Raccoon, consists of a port of the Apache web server to the S60 smartphone platform, and a connectivity solution that provides a mobile phone with a global URL and with HTTP access to it. That is, you can now host a globally accessible website on your mobile phone. Cool, eh?

The software is open source under the Apache 2 license and can be downloaded from SourceForge.

Not ready for the bleading edge? In that case, try the consumer oriented productization of Raccoon at http://mymobilesite.net.

Source : http://wiki.opensource.nokia.com/projects/Mobile_Web_Server

PAMP (Personal Apache MySQL PHP)

The acronym AMP refers to a solution stack of software, usually free software / open-source software, used to run dynamic Web sites or servers. The original expansion is as follows:

  • Apache, the Web server;
  • MySQL, the database management system (or database server);
  • PHP and sometimes Perl or Python, the programming languages.

The combination of these technologies is used primarily to define a web server infrastructure, define a programming paradigm of developing software, and establish a software distribution package. (From Wikipedia)

This stack, commonly used on Linux and many other operating systems is now available in a personal context for your S60 mobile phone.

Source : http://wiki.opensource.nokia.com/projects/PAMP

Phyton for S60

Python for S60 is Nokia’s port of the Python language to the S60 smartphone platform. In addition to the standard features of the Python language, PyS60 provides access to many of the phone’s uniquely smartphone-y functions, such as camera, contacts, calendar, audio recording and playing, TCP/IP and Bluetooth communications and simple telephony.

It’s open source, under Apache 2 and Python licenses. You can download the source for the latest release from SourceForge.

…and what it is really about is making it not only possible but also easy and fun to hack these wonderful gadgets.

Source : http://wiki.opensource.nokia.com/projects/Python_for_S60

Webserver di Handphone Nokia

Akhirnya setelah bersurfing ke berbagai link-link, aku berpikir kenapa ya kok di handphone Nokia bertipe NSeries padahal OS udah mirip kayak OS Unix, Linux, <a BSD, atau Windows, kok ga bisa ditaruh program webserver kayak di Linux ya seperti apache, mysql, phpmyadmin. Dengan rasa penasaran aku googling ke internet ternyata aku menemukannya wah senang sekali. Langsung baca documentation nya setelah itu aku pahami dulu sampai aku mengerti cara kerjanya apakah mirip dengan cara kerja di OS di komputer dengan OS di handphone. Setelah itu aku menaruhnya melalui Nokia PC Suite terus aku instal setelah itu aku konfigurasi dan terakhir uji coba ternyata jalan dengan lancar tidak ada error satupun.

Review Software : ternyata ini Project Nokia, wah udah ketemu bagus dan resmi juga nih, legal software dan free lagi alias ga bayar, dibawah ini software yang kamu perlukan jika ingin membangun webserver di handphone Nokia :

  • Mobile Web Server (a Symbian port of Apache httpd and connectivity solution that gives a mobile phone a global URL).
  • PAMP (Personal Apache MySQL PHP).

Sekian ingat sebelum melakukan aktivitas baca dulu documentation nya agar nantinya tidak terjadi apa-apa dalam handphone anda

Sekian
Nikko Haendratnio (nikko296)

Macet euy,,

Uh, hari ini gw pergi ke Bekasi Cyber Park dan ke Giant Mega Bekasi dari rumah tapi apa yang gw lihat di sepanjang perjalanan dari rumah ke tujuan, macet banget ga tau kenapa perumahan gw cepet banget pembangunannya kayak cafe, pertokoan, ruko-ruko, restoran, pom bensin juga, wah pokoknya ampe gw pusing ngeliatnya, baru beberapa bulan aja gw ga ke bekasi udah kayak gini macetnya udah kayak di jakarta, maklum hampir lebih dari 3 tahun gw bolak-balik bekasi – jakarta, kayak daerah kuningan, mampang, pancoran tiap hari gw lewat situ ih sampe pusing gw kalau macet, udah gitu sekarang di bekasi kayak gitu juga.

Akhirnya sampai Bekasi Cyber Park ternyata sampai sana taruh mobil trus masuk tapi belum dibuka siyh masih beberapa toko aja yang buka, gw kesana sama keluarga trus niatnya cari software komputer, eh ga ketemu yang ketemu malah stand-stand laptop sama stand-stand handphone, ya udah balik ajah deh sebelum naik mobil gw coba dulu war driving pakai handphone gw ternyata gw dapet access point yang disediain sama Bekasi Cyber Park yang disponsorin sama PT. Telkom eh ternyata mampir dulu ke Giant Mega Bekasi buat cari dulu tuh.

Akhirnya nyampe juga ke Giant Mega Bekasi nyampe cari software komputer “Pinnacle Studio” udah gitu cari makanan di mana gw juga lupa namanya yang pasti menunya cuman hamburger doang hhehe,, udah itu gw lupa ngapain lagi, terus balik tapi sekarang jalanan lancar soalnya udah agak malem pulangnya.

Berbagi koneksi WiFi dengan N81

Kali ini aku memikirkan kenapa aku bisa internet dengan laptop dan komputerku, sementara hp nseries aku diam tak bergerak, lalu aku berpikir kenapa tidak berbagi koneksi internet via WiFi setelah aku coba selama 2 hari dan akhirnya aku berhasil menyambungkannya, akhirnya nseries ku bisa internet via laptop dan laptop terkoneksi dengan gateway, analoginya saya gambarkan seperti ini

NOKIA NSERIES –(via WiFi)– LAPTOP –(via Kabel UTP/RJ45– GATEWAY n DNS –(via RJ11)– ISP –(jalur ISP)– INTERNET

Syaratnya Laptop dan Nokia harus ada perangkat wifinya
Berikut ini konfigurasi di laptop (Windows XP)
1. Start – Settings – Control Panel – Network Connections

2. Di bagian kiri pilih “Set up a home or small office network”

3. Lalu pilih “next” untuk memulainya

4. Lalu pilih “next” ini memberikan informasi langkah-langkah yang harus anda lakukan

5. Pada pilih options “This computer connects directly to internet. The other computer on my network connect to the Internet through this computer.”

6. Lalu pilih “next”

7. Lalu pilih sumber koneksi yang akan anda gunakan dalam hal ini saya gunakan pada bagian Connection: “Local Area Connection” (sumbernya berada pada port LAN)

8. Lalu pilih destinationnya yang akan anda gunakan dalam hal ini saya gunakan destinationnya Connection: “Wireless Network Connections” (outputnya berada pada bagian port wirelessnya)

9. Lalu pilih “Next:

10. Kemudian isikan Computer description: (defaultnya saja tidak perlu diubah) dan bagian Computer name: (defaultnya saja tidak perlu diubah)

11. Lalu pilih “Next”

12. Isikan Workgroup name: (defaultnya saja tidak perlu diubah)

13. Lalu pilih “Next”

14. Pilih options yang akan anda gunakan, jika anda ingin berbagi file dan printer dengan perangkat yang lain aktifkan dengan memilih options “Turn on file and printer sharing”, sebaliknya jika tidak ingin berbagi matikan saja dengan memilih options “Turn off file and printer sharing”

15. Lalu pilih “Next”

16. Lalu disitu akan terlihat sejumlah informasi yang anda konfigurasi sebelumnya, jika ada kesalahan anda bisa kembali dengan memilih tombol “< Back”

17. Lalu pilih “Next”

18. Tunggu proses konfigurasi dilakukan oleh komputer

19. Kemudian pilih options “Just finish the wizard. I don’t need to run the wizard on other computers”

20. Lalu pilih “Next”

21. Kemudian pilih “Finish”

Uji coba pada sisi computer, syarat koneksi pada kondisi awal laptop sudah bisa internet dengan koneksi ke Gateway. Jika laptop tidak bisa internet pada kondisi awal maka nantinya dari handphone juga tidak akan bisa.

a. Lalu pilih lagi “Start – Settings – Control Panel – Network Connections”,

b. Pada bagian “Wireless Network Connections” klik kanan pilih “Properties”

c. Pilih tab “Wireless Network”

d. Lalu anda tambahkan nama koneksi pada bagian “Preffered network:”

e. lalu pilih “Add”

f. Pada tab “Association”, isikan “Network name (SSID) :”

g. Pada area “Wireless network key”, pada bagian “Data encryption” , jika jaringan tersebut non-secure maksudnya siapa saja boleh menggunakan jaringan ini tanpa harus login terlebih dahulu maka matikan saja dengan memilih “Disabled” sebaliknya jika jaringan ini secure berarti tidak semua orang bisa menggunakan jaringan ini hanya orang yang mengetahui network key pada SSID ini saja yang bisa menggunakannya lebih baik pilih “WEP”

h. Lalu hilangkan tanda checklist pada bagian “The key is provided for me automatically”

i. Kemudian isikan network key anda pada bagian “Network key” dan”Confirm network key”

j. Jika sudah pilih “OK”

Kemudian uji coba dengan melakukan scanning, disini saya langsung menggunakan program defaultnya double-click icon Wireless Network Connection pada taskbar sisi kanan sebelah jam.

Kemudian pilih “Refresh network list” program tersebut akan mencari informasi jaringan yang kita sudah buat tadi, jika sudah menemukannya biarkan jenis koneksi itu tidak terhubung karena yang menghubungkannya adalah perangkat lain, perangkat ini hanya menunggu jawaban untuk dipanggil oleh perangkat lainnya.

Lalu pada sisi handphone lakukan scanning dengan memilih “Menu – Tools – Connectivity – Conn. mgr (Connection Manager) – Available WLAN networks

Jika sudah menemukan jenis koneksi yang dibuat pada sisi laptop maka pilih “Options – Define access point – pilih “Yes” jika ada pertanyaan “Define internet access point for WLAN network ‘nama koneksinya’ ” – kemudian isikan pada bagian “WEP key for WLAN:” pada bagian ini akan timbul jika sebelumnya anda memilih WEP pada settingan di komputer tadi jika tidak maka akan langsung selesai – jika sudah mengisi pilih “OK”

Coba lakukan ujicoba browsing di handphone dengan menggunakan browser defaultnya nokia “Menu – Web” isikan website yang akan anda tuju ingat bukan WAP tapi WWW.

Jika tidak merespon coba anda cek ulang konfigurasi yang anda lakukan sebelumnya, dan jika berhasil selamat deh 🙂 karena saya mencari ini selama 2 hari.

Selamat bersurfing ria ya……. (ingat buka jangan yang aneh-aneh karena banyak virus OK)

Sekian konfigurasi WiFi di Nokia NSERIES n di Laptop

Terimakasih
Nikko Haendratnio (nikko296)

Settingan VoIP Rakyat untuk N81

Kali ini aku mencoba otak-atik handphone nseries aku buat VoIP ternyata berhasil dengan lancar dan sukses, saya uji coba ke Nokia tipe N81 (nseries), settingan VoIP dengan menggunakan layanan VoIP Rakyat seperti :

1. Menu – Tools – Settings – Connection – SIP settings

  • Profile name = voiprakyat
  • Service profile = IETF
  • Default access point = (Disini jalur koneksi yang ingin anda gunakan bisa WLAN, 3G, GPRS). note > “Jika menggunakan WLAN tentukan dlu access point yang anda digunakan”
  • public user name = sip:xxxxx@voiprakyat.or.id (xxxxx merupakan User ID VoIP Rakyat, jika belum mempunyai daftar dahulu di Situs Resminya VoIP Rakyat >> http://www.voiprakyat.or.id)
  • Use compression = No
  • Registration = Always on (Jika anda tidak ingin menggunakan teknologi VoIP sebagai default akses untuk telepon lebih baik gunakan “When needed”)
  • Use security = No
  • 1. Menu – Tools – Settings – SIP settings

Proxy server

  • Proxy server address = sip:voiprakyat.or.id
  • Realm = None
  • User name = None
  • Password = None
  • Allow loose routing = Yes
  • Transport type = UDP
  • Port = 5060

Registrar server

  • Registrar server address = sip:voiprakyat.or.id
  • Realm = voiprakyat.or.id
  • User name = xxxxx (Diisikan User ID VoIP Rakyat,dituliskan tanpa @voiprakyat.or.id
  • Password = (Diisikan dengan password User ID VoIP Rakyat anda)
  • Allow loose routing = Yes
  • Transport type = UDP
  • Port = 5060

Jika tadi di bagian Registration anda menggunakan menggunakan “Always on” dan jalur akses yang anda gunakan sedang aktif (WLAN, 3G atau GPRS) maka ketika anda tekan back status “voiprakyat” di SIP Settings berubah dari “Not registered” ke “Registered”. Jika berubah menjadi “Registered” berarti anda sudah berhasil.

2. Menu – Tools – Settings – Connection – Internet tel.

  • Name = voiprakyat
  • SIP profiles = voiprakyat

3. Menu – Tools – Connectivity – Internet tel.

  • Lalu muncul tulisan “Discovering services”
  • Lalu pilih jalur akses yang ingin anda gunakan
  • Lalu pilih “Options”
  • Lalu pilih “Connect to service”
  • Lalu muncul tulisan “Connecting to voiprakyat via (jalur yang digunakan)”
  • Jika ada status terhubung maka settingan berjalan sukses

4. Lalu kembali ke tampilan awal handphone

5. Tekan angka pada keypad “902”

6. Lalu pilih “Options”

7. Lalu pilih “Call”

8. Lalu pilih “Internet call”

9. Kemudian muncul tulisan “calling 902@voiprakyat”

10. Jika anda berhasil dan terhubung maka akan terdengar suara wanita.

Sekian settingan VoIP Rakyat untuk N81.

Terima Kasih
Nikko Haendratnio (nikko296)