Bluetooth hacking

Wow kedengarannya sepertinya tidak enak, saya menemukan file symbian untuk S60v3 ternyata berfungsi untuk menghack ponsel dengan menggunakan media bluetooth, lalu saya cari ternyata kebetulan application itu baru saja diupdate oleh pemiliknya, jadi saya mendapatkan file app yang versi terbaru yaitu versi 1.08

saya kasih tempat buat download aplikasinya di http://k508i.wz.cz/

saya uji coba ke ponsel yang memiliki bluetooth ternyata berhasil, jika sudah berhasil masuk ke dalam ponsel sasaran anda bisa aktivitas ilegal tanpa diketahui oleh sasaran.

Namun hal ini tidak lah enak, lebih asyik kita menghack bluetooth menggunakan linux dengan berbagai macam command kita bisa menggunakan ponsel sasaran juga dan sekalian tambah-tambah ilmu linuxnya hhehe,, saya memakai linux debian dan ubuntu

Sekian
Nikko Haendratnio (nikko296)

MIDP 2.0 API access rights

As defined in the MIDP 2.0 specification.Note that during the time when this version of the specification was drafted, certain optional APIs (like JSR-179) were not completed yet and hence the specification lacks information for that specific API.

Untrusted 3rd party domain

No access Ask always Ask first time Always allowed
Network access yes default yes
Messaging yes default
App auto start yes yes default
Connectivity yes default yes
Multimedia yes default yes
Read user data default
Edit user data default
Positioning not specified not specified not specified not specified
Landmarks not specified not specified not specified not specified
Authentication not specified not specified not specified not specified
Smart Card access not specified not specified not specified not specified
Phone call yes default
Low level net access not specified not specified not specified not specified
Restricted messaging not specified not specified not specified not specified
Call control not specified not specified not specified not specified

Trusted 3rd party domain

No access Ask always Ask first time Always allowed
Network access yes yes default yes
Messaging yes default
App auto start yes yes default yes
Connectivity yes default yes
Multimedia yes default yes
Read user data yes default yes yes
Edit user data yes default yes yes
Positioning not specified not specified not specified not specified
Landmarks not specified not specified not specified not specified
Authentication not specified not specified not specified not specified
Smart Card access not specified not specified not specified not specified
Phone call yes default
Low level net access not specified not specified not specified not specified
Restricted messaging not specified not specified not specified not specified
Call control not specified not specified not specified not specified

Source : http://wiki.forum.nokia.com/index.php/MIDP_2.0_API_access_rights

Webserver for Nokia

Mobile Web Server

Mobile Web Server, also known as Raccoon, consists of a port of the Apache web server to the S60 smartphone platform, and a connectivity solution that provides a mobile phone with a global URL and with HTTP access to it. That is, you can now host a globally accessible website on your mobile phone. Cool, eh?

The software is open source under the Apache 2 license and can be downloaded from SourceForge.

Not ready for the bleading edge? In that case, try the consumer oriented productization of Raccoon at http://mymobilesite.net.

Source : http://wiki.opensource.nokia.com/projects/Mobile_Web_Server

PAMP (Personal Apache MySQL PHP)

The acronym AMP refers to a solution stack of software, usually free software / open-source software, used to run dynamic Web sites or servers. The original expansion is as follows:

  • Apache, the Web server;
  • MySQL, the database management system (or database server);
  • PHP and sometimes Perl or Python, the programming languages.

The combination of these technologies is used primarily to define a web server infrastructure, define a programming paradigm of developing software, and establish a software distribution package. (From Wikipedia)

This stack, commonly used on Linux and many other operating systems is now available in a personal context for your S60 mobile phone.

Source : http://wiki.opensource.nokia.com/projects/PAMP

Phyton for S60

Python for S60 is Nokia’s port of the Python language to the S60 smartphone platform. In addition to the standard features of the Python language, PyS60 provides access to many of the phone’s uniquely smartphone-y functions, such as camera, contacts, calendar, audio recording and playing, TCP/IP and Bluetooth communications and simple telephony.

It’s open source, under Apache 2 and Python licenses. You can download the source for the latest release from SourceForge.

…and what it is really about is making it not only possible but also easy and fun to hack these wonderful gadgets.

Source : http://wiki.opensource.nokia.com/projects/Python_for_S60

Webserver di Handphone Nokia

Akhirnya setelah bersurfing ke berbagai link-link, aku berpikir kenapa ya kok di handphone Nokia bertipe NSeries padahal OS udah mirip kayak OS Unix, Linux, <a BSD, atau Windows, kok ga bisa ditaruh program webserver kayak di Linux ya seperti apache, mysql, phpmyadmin. Dengan rasa penasaran aku googling ke internet ternyata aku menemukannya wah senang sekali. Langsung baca documentation nya setelah itu aku pahami dulu sampai aku mengerti cara kerjanya apakah mirip dengan cara kerja di OS di komputer dengan OS di handphone. Setelah itu aku menaruhnya melalui Nokia PC Suite terus aku instal setelah itu aku konfigurasi dan terakhir uji coba ternyata jalan dengan lancar tidak ada error satupun.

Review Software : ternyata ini Project Nokia, wah udah ketemu bagus dan resmi juga nih, legal software dan free lagi alias ga bayar, dibawah ini software yang kamu perlukan jika ingin membangun webserver di handphone Nokia :

  • Mobile Web Server (a Symbian port of Apache httpd and connectivity solution that gives a mobile phone a global URL).
  • PAMP (Personal Apache MySQL PHP).

Sekian ingat sebelum melakukan aktivitas baca dulu documentation nya agar nantinya tidak terjadi apa-apa dalam handphone anda

Sekian
Nikko Haendratnio (nikko296)

Macet euy,,

Uh, hari ini gw pergi ke Bekasi Cyber Park dan ke Giant Mega Bekasi dari rumah tapi apa yang gw lihat di sepanjang perjalanan dari rumah ke tujuan, macet banget ga tau kenapa perumahan gw cepet banget pembangunannya kayak cafe, pertokoan, ruko-ruko, restoran, pom bensin juga, wah pokoknya ampe gw pusing ngeliatnya, baru beberapa bulan aja gw ga ke bekasi udah kayak gini macetnya udah kayak di jakarta, maklum hampir lebih dari 3 tahun gw bolak-balik bekasi – jakarta, kayak daerah kuningan, mampang, pancoran tiap hari gw lewat situ ih sampe pusing gw kalau macet, udah gitu sekarang di bekasi kayak gitu juga.

Akhirnya sampai Bekasi Cyber Park ternyata sampai sana taruh mobil trus masuk tapi belum dibuka siyh masih beberapa toko aja yang buka, gw kesana sama keluarga trus niatnya cari software komputer, eh ga ketemu yang ketemu malah stand-stand laptop sama stand-stand handphone, ya udah balik ajah deh sebelum naik mobil gw coba dulu war driving pakai handphone gw ternyata gw dapet access point yang disediain sama Bekasi Cyber Park yang disponsorin sama PT. Telkom eh ternyata mampir dulu ke Giant Mega Bekasi buat cari dulu tuh.

Akhirnya nyampe juga ke Giant Mega Bekasi nyampe cari software komputer “Pinnacle Studio” udah gitu cari makanan di mana gw juga lupa namanya yang pasti menunya cuman hamburger doang hhehe,, udah itu gw lupa ngapain lagi, terus balik tapi sekarang jalanan lancar soalnya udah agak malem pulangnya.