Browser linux console

Awalnya gw mau nyoba browser console di linux selain lynx yang biasa gw pakai, akhirnya gw ketemu beberapa browser mirip lynx, seperti
1. lynx (tetap the best kalau menurut gw)

apt-get install lynx

2. links (ada variasi sedikit dari lynx)

apt get install links

3. w3m (simple browser)

apt-get install w3m

4. links2 (mirip kayak links cuman bisa nampilkan gambar nih)

apt-get install links2

Iklan

Konfigurasi serial mouse

Kali ini gw ngoprek serial mouse di debian lenny maklum biasa ga pernah pakai mouse hhehe,, cuman pakai keyboard terus, gw lagi mau nyoba xfce sama lxde di pentium 1 (debian lenny)..

Section “InputDevice”

Identifier “Mouse0”
Driver “mouse”
Option “Protocol” “microsoft”
Option “Device” “/dev/ttyS0”

EndSection

Jika terdapat beberapa desktop environment pada mesin anda silahkan config yang akan dijadikan sebagai default desktop environment..

update-alternatives –config x-session-manager

Lalu pilih yang akan dijadikan default menurut anda, setelah itu jalankan lightweight desktop environment

startx

Sekian.

Download YM Offline Installer (Full) dan YM Online Installer

Cuma buat ingetan gw alamat download YM versi Full sama YM versi Installer tuh beda..

Kalau alamat buat download YM versi Installer :

Kalau alamat buat download YM versi Full :

http://us.dl1.yimg.com/download.yahoo.com/dl/msgr8/us/ymsgr8us.exe

Perhatikan secara seksama alamat URL diatas perbedaannya hanya pada huruf “Y” yang udah gw tebalin.

Saran gw kalau anda mempunyai koneksi internet yang cepat anda bisa menggunakan yang versi installer, atau jika anda mempunyai koneksi internet dibawah kecepatan normal lebih baik download yang versi full nya karena selesai download anda akan langsung menginstall yahoo messenger secara offline bukan online.

ada error di blogdetik

Duh ada masalahkah dengan blogdetik. Tadinya gw mo posting ke blogdetik gw ternyata gw nemuin keanehan pada server blogdetik.com

Error Blogdetik.com (1)
Error Blogdetik.com (1)

Akhirnya gw coba login langsung menuju tkp tempat login berada dan apakah yang terjadi lagi.??

Error Blogdetik.com (2)
Error Blogdetik.com (2)

Mungkin lagi ada perbaikan di Server Blogdetik tapi sepertinya tidak mungkin blogdetik.com kelebihan beban traffic user apalagi tadi pagi Indonesia telah mengalami musibah 2 bom di daerah Mega Kuningan – Jakarta Selatan tepatnya di Hotel Ritz Carlton dan Hotel JW Marriott, setelah itu kejadian lagi ada 1 bom di daerah Jakarta Utara tepatnya di daerah Muara Angke. Terakhir gw lihat di tv sekitar jam 5, korban berjumlah 39 orang baik WNA dan WNI sendiri.

Gw turut berduka cita atas meninggalnya para korban ledakan, semoga dosa-dosa para korban diampuni dan amal ibadahnya diterima Allah SWT. Amiiin.

Dan akhirnya gw posting di blog gw yang ini. hhehe,, emang blog gw cuma yang ini aja.