Rute Bis Kota Bandung

DAMRI

Cicaheum – Cibeureum

Terminal Cicaheum – Ahmad Yani – Kiaracondong – Jakarta – Ahmad Yani – Asia Afrika – Sudirman – Rajawali Barat – Elang Raya.

Leuwipanjang – Cicaheum

Terminal Leuwipanjang – Kopo – Pasirkoja – Pungkur – Dewi Sartika – Dalem Kaum – Alun Alun – Asia Afrika – Banceuy – ABC – Naripan – Sunda – Ahmad Yani – Terminal Cicaheum.

Leuwipanjang – Cibiru

Terminal Leuwipanjang – Kopo – Pasirkoja – Pungkur – Dewi Sartika – Dalem Kaum – Alun Alun – Asia Afrika – Banceuy – ABC – Naripan – Sunda – Ahmad Yani – AH Nasution – Cibiru.

Leuwipanjang – Ledeng

Terminal Leuwipanjang – Kopo – Pasirkoja – Astana Anyar – Gardujati – Pasirkaliki – Sukajadi – Setiabudi – Terminal Ledeng.

Leuwipanjang – Dago

Terminal Leuwipanjang – Kopo – Pasirkoja – Astana Anyar – Gardujati – Kebonjati – Suniaraja – Otista – Stasiun Timur – Perintis Kemerdekaan – Wastukencana – Martadinata – Juanda – Simpang – Dipatiukur.

Kebon Kalapa – Cibiru

Pungkur – Dewi Sartika – Dalem Kaum – Alun Alun – Asia Afrika – Banceuy – ABC – Naripan – Sunda – Ahmad Yani – AH Nasution – Cibiru.

Dipatiukur – Jatinangor via Cibiru

Dipatiukur – Panatayuda – Surapati – Sentot Alibasjah – Diponegoro – Supratman – Ahmad Yani – AH Nasution – Cibiru – Raya Cinunuk – Cileunyi – Raya Jatinangor – Jatinangor.

Dipatiukur – Jatinangor via Tol Mohamad Toha

Dipatiukur – Panatayuda – Surapati – Sentot Alibasjah – Diponegoro – Supratman – Ahmad Yani – Laswi – Pelajar Pejuang 45 – BKR – Mohamad Toha – Tol Purbaleunyi – Cileunyi – Raya Jatinangor – Jatinangor.

Elang – Cibiru

Elang Raya – Rajawali Barat – Garuda – Sudirman – Sukarno Hatta – Cibiru.

Elang – Jatinangor via Tol Mohamad Toha

Elang Raya – Rajawali Barat – Garuda – Sudirman – Sukarno Hatta – Mohamad Toha – Tol Purbaleunyi – Cileunyi – Raya Jatinangor – Jatinangor.

Alun Alun – Ciburuy

Alun Alun – Asia Afrika – Sudirman – Raya Cimahi – Cimindi – Raya Cibabat – Gatsu Cimahi – Gedung Opat – Gandawijaya – Cimahi Kota – Raya Barat – Raya Cimareme – Padalarang – Raya Cipatat – Ciburuy.

Kebon Kalapa – Tanjungsari

Mohamad Toha – Pungkur – Mohamad Ramdan – Karapitan – Lauk Emas – Buah Batu – Ahmad Dahlan – Pelajar Pejuang 45 – Buah Batu – Sukarno Hatta – Cibiru – Raya Cinunuk – Cileunyi – Raya Jatinangor – Raya Tanjungsari – Tanjungsari.

Leuwipanjang – Kota Baru Parahyangan

Terminal Leuwipanjang – Kopo – Pasirkoja – Astana Anyar – Gardujati – Pasirkaliki – Dr Djunjunan – GT Pasteur – Tol Purbaleunyi – Padalarang – Kota Baru Parahyangan.

EXPLORE

Cimahi – Jatinangor

Cimahi – Baros – Akses Tol Baros – Tol Purbaleunyi – Cileunyi – Raya Jatinangor – Jatinangor.

KOBUTRI

Antapani – KPAD

Antapani – Purwakarta – Terusan Jakarta – Jakarta – Supratman – Diponegoro – Sulanjana – Tamansari – Sawunggaling – Ranggagading – Hariangbanga – Tamansari – Wastukencana – Pajajaran – Cihampelas

TRANS METRO BANDUNG

01 Elang – Cibiru

Elang Raya – Sukarno Hatta – Cibiru.

Ganti password root mysql

Cuman iseng nulis blog aja biar ke isi.. hhaha.. 😀 saya lagi maen database sama php, cuman sharing bagi pemula yang bingung bagaimana caranya mengganti password root mysql.. Nih cobain dibawah ya..

mysql -u root -p
Enter password: kosongkan

update mysql.user set Password=PASSWORD(‘password-baru’) where user=’root’;

flush privileges;

exit;

Dan jika anda menggunakan phpmyadmin juga, setting juga file “config.inc.php”

/* Authentication type and info */
$cfg[‘Servers’][$i][‘auth_type’]                      = ‘config’;
$cfg[‘Servers’][$i][‘user’]                                   = ‘root’;
$cfg[‘Servers’][$i][‘password’]                        = ‘password-baru’;
$cfg[‘Servers’][$i][‘AllowNoPassword’]      = true;

Penjelasan pada bagian auth_type jika anda menuliskan config berarti ketika anda membuka phpmyadmin maka tampilan frontend dari phpmyadmin akan langsung keluar karena password sudah disetting pada file. Tetapi jika pada bagian auth_type anda menuliskan http maka ketika anda membuka phpmyadmin maka akan muncul untuk memasukkan username dan password dari file konfigurasi tersebut.

HowTo: Change feed update interval

By default your Gregarius feeds are updated every 60 minutes and there is no way to change this value in the configuraton tab of Gregarius. If you want to keep your feeds more up to date, here is a example to change the feed update interval from 60 minutes to 15 minutes:

1. Backup rss_dbcache.inc located in [gregarius root]\extlib\ directory.
2. Change the following red marked values to the green values of rss_dbcache.inc
or download the modified rss_dbcache.inc

LINE 19:

var $MAX_AGE    = 60; // when are files stale (in minutes), default one hour
var $MAX_AGE    = 15; // when are files stale (in minutes), default one hour

LINE 113:

$dateRefreshed = time() - (60 * 60); // If the refresh interval isn't defined, set it to be 60 mins old.
$dateRefreshed = time() - (15 * 60); // If the refresh interval isn't defined, set it to be 60 mins old.

LINE 123:

$refreshInterval = 60; //$this->MAX_AGE;
$refreshInterval = 15; //$this->MAX_AGE;

3. Save and overwrite rss_dbcache.inc
4. done… now your feeds are beeing updated every 15 minutes by pressing the refresh button on the top of your Gregarius feed site.

Optional:

If you want your feeds beeing updated automatically in the background, you can use the “silent” update mechanism. You can find an explanation here: Gregarius Wiki

Source : http://www.gasthouse.net/archives/feed-update-frequency-below-60-minutes

check-in foursquare

Hhhehe.. gue baru aja nyobain layanan foursquare.com, biasanya maen koprol.com (kalau kata orang-orang foursquarenya indonesia). Dari situlah gue tertarik nyobain layanan foursquare.

Gue sih daftar difoursquare udah lama, pertama gue cari temen-temen gue yang pakai layanan foursquare juga. Pas gue cari pakai account Facebook gue, Twitter gue, Gmail gue ternyata banyak banget temen-temen gue yang udah pada pakai, langsung aja gue add mereka semua. Nah permasalahannya waktu itu gue belum ngerti cara check-in ke suatu tempat yang kita inginin. Kan kalau di koprol tinggal cari nama tempat terus ada tombol checkin gitu tapi ini ga ada. Setelah beberapa hari kemudian gue coba googling soalnya waktu gue baca-baca di websitenya foursquare mereka nyediain aplikasi hanya untuk Iphone, Android, Blackberry, Windows Phone. Tapi kalau buat hp gue N Series N81 ga ada, akhirnya gue googling nyari aplikasi buat check-in di hp gue karena hp gue pakai sistem symbian S60v3. Lanjut deh gue cari aplikasi yang cocok di S60v3 dan akhirnya keluar juga tapi cuma ada 2 yaitu Gravity (bayar) dan Waze (gratis). Gue coba langsung yang gratis dulu waze maklum gratisan gitu..hhahahaha.. 😀 setelah dicoba-coba tuh aplikasi kok ga bisa check-in ya apa gara-gara hp gue ga support GPS ya. Dan gue googling lagi mengenai hal ini dan ternyata benar. aduhhh.. –” Abis itu gue nyoba lagi yang Gravity aslinya sih bayar tapi gue cari yang udah dicrack unsigned sama orang lain aja..hhahaha.. :p gue coba ternyata enak juga nih bisa mendukung beberapa layanan sekaligus dalam 1 aplikasi yaitu Foursquare, Facebook, Twitter, Google Reader, StatusNet. Gue cobain semua, gue login semua pakai ID gue..Dan ternyata bisa walau cuman ngeshout aja belum bisa check-in walhasil gue udah berhasil ngebuka badge awal gue (status ditwitter gue sih bilang gini “I just unlocked the “Newbie” badge on @foursquare! http://4sq.com/cqxMur” ) hhahaha.. seneng banget gue baru ngebuka badge awal aja.. wkwkwkwkwk.. dasar gaptek.. –”

Abis itu googling lagi gara-gara gue belum bisa check-in, dan gue pikir nih website aja daftar pakai protokol http 80 pasti bisalah check-in lewat http juga maksud gue lewat browser sorry agak tinggi sedikit bagi yang ngoprek atau seneng jaringan komputer pasti tau lah..hhehehe.. 😀 Googling lagi dan dapat dari sini aboutfoursquare.com (1) dan aboutfoursquare.com (2) .

Kesimpulannya gue bilang BISA dari mana aja check-in baik dari Iphone, Blackberry, Android, Windows Phone, Symbian, Browser, Aplikasi, Website

Gue cuman mau kasih tau yang lewat Symbian, Browser, Aplikasi dan Website :

Dan gue cuman mau sharing website yang sejenis foursquare

Tulisan disore hari di bekasi mengisi waktu liburan kuliah.. hhaha.. :p

Hasil dechiper lirik lagu seringai “lagu ini tak sependek pikiranmu”

di dalam album Serigala Militia milik band rock oktan tinggi bernama Seringai, terdapat sebuah lagu berjudul “Lagu Ini Tak Sependek Pikiranmu”.

lagunya sendiri pendek, hanya 10 detik. satu hal yang janggal adalah liriknya yang begitu panjang. setelah didengarkan dengan seksama, hanya kalimat keempat dari lirik itu yang dinyanyikan, “Akinat Umesum… Umesum!”.

sementara pada sleeve, pemain bas Sammy menuliskan dibagian atas lirik lagu ini : “Solve this, smart ass!”

saya tidak tahu, mungkin diluar sana sudah ada yang berhasil menerjemahkan apa maksud lirik tersebut, yang begitu aneh dibaca. berikut ini saya tuliskan kembali liriknya, yang mirip seperti mantra pelet.

Arinat Usisal. Ikitat Imelum. Akenan Umasuk. Akinat Umesum. Iketun Idalak. Akanan Umesuh. Katana Mahuku. Acedon Ulahik. Bumila Satari. Acikot Alinil. Utalan Aperih. Kikasu Medupa. Bikasa Bimepu. Cikota Limilu. Ciketotana Limahiluku.

(Seringai – Lagu Ini Tak Sependek Pikiranmu)

mungkin maksud pesan Sammy diatas lirik tersebut, bahwa sebenarnya lirik ini punya sesuatu yang tersembunyi, sehingga pantas saja diberi judul “Tak Sependek Pikiranmu”.

karena minggu lalu saya menjadi sangat nerdy (mendengarkan album Radiohead, menonton film Waking Life yang penuh wacana eksistensialisme, yeah nerdy), saya pun mencoba bermain-main dengan lirik ini. kebetulan ada gitaris saya juga, jadi kami berdua mengambil kertas dan spidol untuk oret-oretan.

hasilnya, sangat mengejutkan dan membuat tertawa terbahak-bahak. pokonya tiap kali berhasil memecahkan satu kalimat, kami ngakak. tapi ada juga sih yang garing. 😉

ini dia hasil decipher atas lirik lagu tersebut. mohon maaf sebelumnya, parental advisory. 🙂
Arinat Usisal = Anus Rasa Itil.
Ikitat Imelum = Itil Kamu Item.
Akenan Umasuk = Anus Kamu Enak.
Akinat Umesum = Anus Kamu Item.
Iketun Idalak = Itil Kuda Enak.
Akanan Umesuh = Anus Kamu Aneh.
Katana Mahuku = Kamu Anak Tahu.
Acedon Ulahik = Aduh Coli Enak.
Bumila Satari = Bisa Ular Mati.
Acikot Alinil = Akan Coli Itil.
Utalan Aperih = Ular Tapi Aneh.
Kikasu Medupa = Kamu Isep Kuda.
Bikasa Bimepu = Babi Isep Kamu.
Cikota Limilu = Coli Itil Kamu.

sampai disini, semua rumus yang saya gunakan bekerja dengan sempurna. namun pada kalimat terakhir saya mengalami kebuntuan. karena rumus yang digunakan ternyata berbeda. hasil yang didapatkan adalah kata-kata yang semakin aneh dan absurd.

akhirnya saya mencoba mengubah rumusnya. ternyata hanya berbeda 2 langkah dari rumus sebelumnya, dan saya dapat memecahkan kalimat terakhir yang memang lebih panjang.

Ciketotana Limahiluku = Coli Itil Kamu Enak Tahu.

haha.

akhirnya seluruh lirik berhasil didecipher. yay!

well, konon ada kabar yang tidak dipertanggungjawabkan mengatakan, bahwa Riann Pelor sebenarnya telah berhasil mendecipher lirik ini sebelum Seringai mengadakan launch di Vicky Sianipar. personil Seringai mengetahui hal ini dibelakang panggung, lantas berusaha membuat Pelor tidak muncul di panggung (kabarnya dia akan membacakan hasil temuannya di panggung). hal ini hampir saja gagal, karena Pelor muncul sebagai MC dadakan. namun akhirnya Pelor pun jatuh tak sadarkan diri di pertengahan acara dan lirik ini belum terbongkar hingga album Serigala Militia ini dirilis.

;D


postingan ini didedikasikan untuk Dhendy, yang penasaran akan hasilnya. nih, Dhen!

Sumber : http://anzarra.multiply.com/journal/item/865/Hasil_Decipher_Lirik_Lagu_Seringai_-_Lagu_Ini_Tak_Sependek_Pikiranmu_