Ikut seminar hasil TA

Ehm, pertama-tama salut dan bangga punya temen kayak Faisal Reza (gue sih manggilnya Mas Reza). SFX : Applause.. Selamat ya Mas Reza semoga makin sukses selalu dan cepet lulus terus dapet perkerjaan yang enak dan jangan lupa nikah. hhehe..

Awalnya gue dapet invite dari Seminar Hasil TA mas Reza ini dari facebook, gak perlu banyak komentar gue langsung pilih “Datang” hhehehe..😀 karena mas reza ini udah gue anggep kayak kakak gue sendiri, dia udah ngasih banyak banget ilmu khususnya dibidang IT baik network computer dan sebagainya.

Gue dateng lebih awal ke kampus terus gue lihat kok masih kosong yah kampus terus gue ke burjo tempat biasa gue nongkrong makan.. hhahaha.. pengen mesen burjo eh burjonya habis terus pengen pesen mie, gue lihat jam dinding yang dipasang di warung burjo udah menunjukkan jam 8.30. Langsung aja gue telepon yang punya acara seminar hasil tugas akhir ya si mas reza.

Gue : “assalamualaikum”

Mas Reza : “waalaikumsalam”

Gue : “mas seminar hasil tugas akhir mas reza jam berapa.?”

Mas Reza : “jam 9 nik, wah lu pasti dateng duluan ya.. hhahaha.. *ketawa puas”

Gue : “aduh gue kepagian, abis gue liat jam 8.30 di facebook mas..”

Mas Reza : “ya biar pada ngumpul dulu, lu lagi dimana nik.?”

Gue : “lagi di burjo mas, mau makan..”

pikir-pikir lagi, malah ga jadi makan, niatnya sih mau ke kontrakan mas reza kebetulan ada warung burjo deket situ ya udah gue makan dulu bentar langsung ke kontrakan mas reza. Sampai sana lho kok kosong yah, gue lihat hp ternyata mau jam 9 ya udah aja gue langsung ke kampus.

Di kampus masih beberapa orang yang dateng, yang laennya belum pada dateng lagi pula acara seminar hasil tugas akhirnya belum dimulai. sambil nunggu mas reza nyuruh gue beli stopmap.

Mas Reza : “nik, tolongin gue beliin stopmap dong didepan”

Gue : “ya mas, yang warnanya apa.?”

Mas Reza : “warna biru boleh, warna merah boleh, beli 2 ya nik”

Gue : “ok mas” *sambil tangan mengambil duit dari mas reza*

gue balik lagi ke kampus, udah dapet 2 stopmap warna merah terus gue kasih mas reza.

Gue : “nih mas stopmapnya warna merah tapinya, soalnya yang biru tinggal 1” *sambil ngasih duit kembalian ke mas reza lagi*

Mas Reza : “ya udah gpp, nik duit kembalian masih ada, habisin dulu baru balik” “ngomong sambil bercanda”*

Gue : “hhehehehe….” *gue jadi inget dulu bareng-bareng ngoprek server-server kampus bareng mas reza, candaannya gilaa ditemani script-script firewall, webserver, proxy yang edan juga..sambil ngoprek sambil ngobrol-ngobrol tawa-tawa mengrefreshingkan sejenak pikiran ngoprek.*

kapan ya gue bisa ngoprek kayak gitu lagi sama bang master (mas reza), waktu ngoprek-ngoprek dulu ga akan gue bisa dapet lagi sekarang.😦

Kenapa begitu.? tanya kenapa.? hanya gue yang bisa jawab..hhahahaha..😀

kembali lagi ke cerita, acara seminar dimulai dengan pembimbing Bu Hesti dan Pak Hari Siswantoro. selesai presentasi mas reza, kemudian dari penonton diberikan waktu bertanya. Pertanyaan dibagi menjadi 2 sesi (1 sesinya 3 orang). Wow gue tentunya akan bertanya dong. hhehe.. :p

Selesai acara seminar ngobrol-ngobrol sebentar sama adeknya mas reza, dia seangkatan sama gue namanya andri. Gue tanya dikit.

Gue : “ndri, lo jadi kemana minat konsentrasinya ntar, ngikutin aa’ lo ga.? *gue manggil aa’ karena mereka itu orang sunda, gara-gara di jawa aja gue manggil mas..hhahahaha..*

Andri : “gue kayaknya milih telekomunikasi nih, abisnya gue belum terlalu paham kalau ngikutin si aa’ milih informasi, kalau lo gimana nik.?”

Gue : “ouw gitu ndri, kalau gue sih masih 50:50 antara telekomunikasi dan informasi tapi lebih berat telekomunikasi kayaknya.” *gue pikir lagi persentase bisa berubah bila ada pengaruh-pengaruh ilmu dari luar sana* hhehehe..

Andri : “ouw gitu nik, sip”

Gue : “ndri, gue balik duluan ya mau jum’atan nih..”

Andri : ” ok nik, nih gue juga mau balik.”

 

Nyampe langsung wudhu langsung berangkat ke mesjid deket rumah deh buat sholat jum’at..

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s