Three MU 150MB

Setelah melihat iklan operator three yang 150MB jadi pengen nyobain tuh paket lumayan irit cuman Rp12.000 tapi kalau dihitung dari semua paket yang paket ini paling mahal kalau menurut gue nih. Soalnya kita lihat perbandingan sama paket yang lainnya ya.

  • Paket 150MB = Rp. 12.000+ppn 10% = Rp. 13.200 (Berarti 1MB = Rp. 88)
  • Paket 500MB = Rp. 35.000 (Berarti 1MB = Rp. 70)
  • Paket 1GB/1024MB = Rp. 50.000 (Berarti 1MB = Rp. 49)
  • Paket 2GB/2048MB = Rp. 75.000 (Berarti 1MB = Rp. 37)
  • Paket 5GB/5120MB = Rp. 125.000 (Berarti 1MB = Rp. 25)

Terbukti kan perhitungan saya kelihatannya murah tapi kalau dihitung per-MB yang jatuhnya lebih mahal dari paket yang lain. Khusus paket yang 150MB cuman ada di kartu Tri edisi MU soalnya dia pakai Access Point sendiri yaitu “3ad”. Nih contoh screenshoot saya menggunakan Tri edisi MU ambil paket 150MB ternyata dia pakai proxy khusus 3ad

kalau diliat dari linknya sih IP private proxy 3ad tuhΒ 10.70.4.18. Mungkin web ini buat khusus promosi tri saja. πŸ˜€

Iklan

Facebook saya diblok 4 hari

Hahaha..saya hanya bisa tertawa melihat peringatan dari facebook untuk saya, kalau saya diblok selama 4 hari tidak bisa mengirim pesan dan meminta permintaaan teman. Berikut screenshootnya

Nah terbuktikan dengan screenshoot yang saya ambil. Berarti kesimpulannya jangan mengandalkan sistem facebook untuk keperluan penting ya. Bagaimana dengan email facebook saya nikko296@facebook.com karena waktu pertama kali ditawarkan oleh facebook, saya tidak mengandalkan email dari facebook itu karena saya tau facebook sebenarnya ditujukan khusus untuk web social networking buat untuk email server. Apa jadinya jika ada email penting tiba-tiba facebook down, mendingan pilih saja email server yang sudah terpercaya misal dari Google Inc. (mail.google.com), Yahoo Inc. (mail.yahoo.com), Live Microsoft (mail.live.com). Karena saya menggunakan ketiga-tiganya Google, Yahoo, dan Live yang saya fungsikan berbeda-beda. πŸ˜€ OK sekian saran saya untuk anda para pembaca semoga ditelaah teknologi tersebut. πŸ™‚

Makan di Sorjem

Pasti kalian semua yang belum pernah ke Purwokerto pasti belum tau tempat makan angkringan gaul mahasiswa di kota itu. Ya salahsatunya yaitu Sorjem kepanjangan dari Ngisor Jembatan soalnya tempatnya dibawah jembatan deket stasiun Purwokerto. πŸ™‚ Gue dulu sama temen2 sering ke sini bahkan hampir tiap hari. Sorjem bukanya jam 18:00 – habis (sampai makanan habis).

Disana tempat makannya semua kalangan baik mahasiswa, pegawai, tukang becak, tukang ojek, pejabat, warga, dan lain-lain. Pokoknya kalau sudah duduk disorjem rasanya menjadi satu, kadang kita mendapat relasi baru hanya dari tempat makan itu.

Untuk foto sementara belum ditaruh, nanti kalau sudah gue update.

Jajan Kuliner Es Campur

Selesai UTS gue langsung balik ama temen gue, tadinya mau mampir ke kostan temen gue tapi dia ngajak minum es campur dulu yang enak dan udah terkenal buat refreshing habis ujian. Gue ikut aja, lagipula pengen tau es campur kayak apa sih yang enak dan terkenal itu asal dari Purbalingga cuma udah buat cabang di Purwokerto. Jadi kita cari yang di Purwokerto aja, toh sama saja namanya juga cabang dari pusat. Hhehe. πŸ™‚

Untuk fotonya nanti gue update pakai laptop soalnya gue lagi blogging pakai aplikasi wordpress nokia soalnya kalau langsung upload disini space buat wordpress gue berkurang banyak cuma gara-gara gambar jadi gue upload dulu ke fasilitas image hosting kayak Picasa Google sama Flickr Yahoo

Fotonya :

Iseng Nonton TV

Kemarin gak sengaja lihat bang Adrie Subono seorang promotor indonesia yang terkenal sering datengin band-band luar tampil. Bang Adrie lagi tampil di salahsatu acara program TV swasta. Buat yang belum tahu siapa bang Adrie Subono ini, dia pendiriΒ  Event Organizer (EO) JAVA Musikindo. Salut sama bang Adrie. :2thumbsup

Dan baru-baru ini yang dihadirkan oleh JAVA Musikindo yaitu seorang penyanyi solo yaitu Bruno Mars. Yang acaranya di gelar di Istora Gelora Bung Karno tangga 5 April 2011 (kalau ga salah). Hehehe. πŸ˜€ *maklum ga ikut nonton*, nah jadi aja pas bang Adrie bilang Bruno Mars, gue langsung setel lagunya dia yang judulnya β€œJust The Way You Are” kurang lebih begini liriknya sobh.

[Verse 1]
Her eyes, her eyes
make the stars look like they’re not shining
Her hair, her hair
falls perfectly without her trying
She’s so beautiful
And I tell her everyday (yeahh)
I know, I know
When I compliment her she won’t believe me
And it’s so, it’s so
Sad to think that she don’t see what I see
But everytime she asks me “Do I look okay?”
I say
[Chorus:]
When I see your face
There’s not a thing that I would change
‘Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for a while
‘Cause girl you’re amazing
Just the way you are
[Verse 2]
Her lips, her lips
I could kiss them all day if she’d let me
Her laugh, her laugh
she hates but I think it’s so sexy
She’s so beautiful
And I tell her everyday
Oh you know, you know, you know
I’d never ask you to change
If perfect’s what you’re searching for
Then just stay the same
So don’t even bother asking if you look okay
‘Cause you know I’ll say
[Chorus:]
When I see your face
There’s not a thing that I would change
‘Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for a while
‘Cause girl you’re amazing
Just the way you are
The way you are
The way you are
Girl you’re amazing
Just the way you are
[Chorus:]
When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are

udah dulu dah gue ngeblognya ini cuma lagi iseng pengen ngisi blog aja. hahaha. :p

Ngeblog Tiap Minggu

Waduh kenapa tuh judulnya kayak gitu “Ngeblog Tiap Minggu” ada apakah gerangan yang terjadi?

Awal mulanya begini, bermula dari keisengan gue sama cewe gue mau ngajak lomba ngeblog tiap minggu minimal 3 kali posting. Hehehe. πŸ™‚ Selain itu juga gue terinspirasi dari dailypost.wordpress.com. Ya jadilah chatting YM tadi ngobrolin itu sama cewe gue. Hhaha. πŸ˜€ Nampaknya seru nih akhirnya setelah kami ngobrol dan bercanda2 di YM terbentuklah tag baru untuk kita berdua yaitu #postnh (post nikko helsa) dan tag dari dailypost itu sendiri #postaweek2011. Kenapa nikko helsa karena itu nama kita berdua, nikko nama gue dan helsa nama cewe gue. Mungkin dalam urusan tulis menulis cewe gue lebih lihai dalam bidangnya karena emang kuliah di sastra jepang universitas padjajaran bandung, tapi gue akan coba belajar menulis dan ngeblog minimal 3kali posting dalam seminggu. Tapi gue enggak tahu bisa apa enggak yah, huaaaa. Tolongin gue. 😦 tapi itu kan udah janji sama cewe gue, terlihat sih mudah tinggal ngeblog tapi susah lho ternyata karena yang bikin susah itu rasa malas yang mendatangi setiap saat. Help me. πŸ˜€ :p