Three MU 150MB

Setelah melihat iklan operator three yang 150MB jadi pengen nyobain tuh paket lumayan irit cuman Rp12.000 tapi kalau dihitung dari semua paket yang paket ini paling mahal kalau menurut gue nih. Soalnya kita lihat perbandingan sama paket yang lainnya ya.

  • Paket 150MB = Rp. 12.000+ppn 10% = Rp. 13.200 (Berarti 1MB = Rp. 88)
  • Paket 500MB = Rp. 35.000 (Berarti 1MB = Rp. 70)
  • Paket 1GB/1024MB = Rp. 50.000 (Berarti 1MB = Rp. 49)
  • Paket 2GB/2048MB = Rp. 75.000 (Berarti 1MB = Rp. 37)
  • Paket 5GB/5120MB = Rp. 125.000 (Berarti 1MB = Rp. 25)

Terbukti kan perhitungan saya kelihatannya murah tapi kalau dihitung per-MB yang jatuhnya lebih mahal dari paket yang lain. Khusus paket yang 150MB cuman ada di kartu Tri edisi MU soalnya dia pakai Access Point sendiri yaitu “3ad”. Nih contoh screenshoot saya menggunakan Tri edisi MU ambil paket 150MB ternyata dia pakai proxy khusus 3ad

kalau diliat dari linknya sih IP private proxy 3ad tuh 10.70.4.18. Mungkin web ini buat khusus promosi tri saja.😀

21 thoughts on “Three MU 150MB

  1. THANK’S mas nikko, informasinya SANGAT MEMBANTU.

    Gue udah coba ke situs resminya three, tapi TIDAK JELAS dan SANGAT BERTELE-TELE. Terlalu banyak gambar tapi MINIM informasi.

    Sekali lagi, thanks mas atas waktu yg disisihkan untuk menulis artikel ini. Thanks.

  2. @panji : ketik sms “MAU AD” kirim ke 234 (kirim sms tanpa tanda petik)

    @y4nt0 : kalau kuota habis masih bisa digunakan sampai akhir bulan karena paket itu berlaku sebulan jika habis sebulan kemudian beli paket lagi sebulan dan seterusnya. untuk kecepatan kalau untuk di handphone tidak berpengaruh sekali kecepatannya, masih sama saja ketika awal membeli paket tersebut,

  3. Udah coba internet yang 150MB, tapi menurut gua, layanannya mengecewakan – Retrieve emailnya lama, dan sering nggak berhasil kalau pakai aplikasi pihak ke-3. Tapi untuk browsing aja sih bagus-bagus aja.

  4. dah nyoba selama 1 bulan oke” aja.. tapi pas mulai tanggal 15 juli tiba” kok putus koneksinya setiap 15 menit sekali.. itu knp yaa gan..?? minta pencerahan nya..

  5. @makananenak : thx review nya bro..😀

    @yansaudrel : wah ane juga kurang tau gan, ane kok lancar2 aja ya..😀

    @sipp : kayaknya gak bisa..tapi mungkin saya salah..lebih baik tanya langsung ke CS three nya..😀

    @rusdi : mungkin settingannya salah gan..😀

  6. Hati2…entah ini error atau disengaja, tapi setelah abis kuota tidak ada peringatan, trus langsung main potong pulsa. Yang saya dipotong langsung pulsanya, pantesan sudah sehari ini kok gak konek internetnya, icon data nyala mati nyala mati terus. Eh setelah dicek pulsa tinggal Rp 1 !!!

    ya susah, masa tiap saat dicek. Pakai applikasi android tetap masih repot harus cek kuota kalau ada peringatan. Lagian cara ngecek pemakaian antara tri sama aplikasi yang kita install belum tentu sama…wah repot dah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s