Ngumpul Komunitas Film dan Komunitas Opensource

Siang disms sama temen kalau komunitas fotografi mau ada acara hunting foto di laboratorium teknik sipil, nah berhubung 1 KFFD (Komunitas Film, Fotografi dan Desain) maka gue sebar infonya, dan kebetulan yang komunitas film juga ada proyek film indie. Jadi aja 1 sms pemberitahuan buat ngumpul ada 2 info.

Singkatnya gue berangkat sore menuju kampus buat ngumpul komunitas film buat ngobrolin proyek film indie sama temen-temen yang minat, dan setelah diskusi 1.5 jam akhirnya didapatkan tugas untuk masing-masing orang dan lokasi yang tepat untuk adegan pengambilang video. Setelah selesai komunitas film, gue lanjutin ngumpul sama komunitas opensource yang emang udah daritadi ngoprek bersama. Ngumpul komunitas opensource selesa maghrib dan selesai itu gue shalat maghrib berjamaah sambil menunggu hujan deres. Berhubung hujan masih deres dan gue belum bisa balik ke kostan, gue ajak 2 orang temen gue untuk ngobrol-ngobrol seputar training opensource setelah UAS.

Gue : “enaknya nongkrong dimana nih kita?”
temen1 : “dikantin aja mas”
temen2 : “setuju”
gue : “oke, ayo lah”

obrolan santai ditemani teh hangat dan ubi hangat menemani obrolan santai kita, gak terasa sudah 1.5 ja dan hujan sudah reda. Akhirnya gue balik ke kostan sedangkan temen-temen gue masih ada acara dikampus.

Sampai kostan, gue nonton ovj sebentar buat hilangin capek gue terus cari makan deh gue di warung disney. Nah pas makan di warung disney, baru mulai acara tukul ternyata pas gue lihat topik bahasan hari ini komedi-komedi lawas/lama. Gue langsung mikir “warkop DKI” entah kenapa pikiran langsung menuju kesana, ya masa kecil gue komedi “warkop dki” bagi gue gak terlupakan. Terus bintang tamu di acara tukul ada “Jojon” sama “PSP (Pantjaran Sinar Petromax)”, wah seru nih kayaknya acara tukul. Habis selesai makan gue langsung ke kostan, tanpa mikir lagi gue langsung nyetel Trans TV buat ngelanjutin lagi nonton acara tukul. Satu kata buat PSP “mantap”, kangen gue denger musik PSP. Disitu disebut nama-nama komedian jaman dulu kayak “ateng, bagyo, adi bing slamet, benyami, jojon, kasino, dono, indro, dan masih banyak lagi”, ya beruntung masa kecil gue mengenal mereka semua dan menonton mereka semua baik secara langsung atau lewat media televisi. Ya sekali lagi gue bersyukur karena gue mengenal komedian-komedian jama dulu yang secara cerdas, unik dan kreatif tanpa harus menghina seseorang. 🙂

Gue pikir-pikir kayaknya band komedi versi sekarang yang mirip PSP tuh “The Panas Dalam”, itu sih menurut gue. Gue juga suka sama musik musik-musik The Panas Dalam.

Malam-malam nambahin posting blog, lagi rajin aja nih gue. Kalau lagi banyak proyek kerjaan atau lag banyak tugas kuliah, pasti absen ngeblognya. 😀

kesimpulan : “hidup terlalu hambar untuk dilalui tanpa adanya canda dan tawa” 😀

Iklan

Perkuliahan terakhir di Kampus MIPA

Awalnya gue berangkat menuju gedung baru kampus MIPA, setelah ditunggu hampir setengah jam, masih tidak ada orang kecuali saya dan 4 teman saya yang sedang ngobrol-ngobrol santai bersama. Akhirnya kami semua menuju gedung lama kampus MIPA dan benar ternyata perkuliahan pindah ke gedung lama, untungnya masih banyak yang belum datang jadi kami masih bisa ngobrol-ngobrol santai lagi sambil menunggu perkuliahan dimulai. Sedang asyik mengobrol, teman-teman kuliah mulai berdatangan untuk kuliah bersama. Ada juga yang memilih internetan untuk menunggu perkuliahan dimulai, yang kebetulan 3 komputer dilobby depan kampus nyala. Tetapi ada yang berbeda disitu, sistem operasi dari komputer yaitu Microsoft Windows XP, wow. 😀 Ternyata gedung kampus TEKNIK lah yang lebih gaul sistem operasinya menggunakan linux pada komputer dilobby depan. :p

Setelah kami ngobrol-ngobrol dan internetan, kemudian kami semua menuju kelas karena perkuliahan akan segera dimulai. Ya betul tadi sore perkuliahan terakhir di gedung kampus MIPA. Dan kuliah terakhir ini diisi dengan kuis untuk menambah nilai matakuliah tersebut. Yang memberikan soal kuis bukan dari dosen pengampu tetapi asisten dosen.

Tahun Baru 2012

Wah tidak terasa sudah masuk tanggal 01 Januari 2012, posisi saya sekarang di Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia. Dan status saya masih sebagai mahasiswa di salahsatu Universitas Negeri, mengambil jurusan Teknik Elektro.

Ditahun baru ini banyak sekali yang ingin diubah atau yang belum tercapai oleh saya. Dan insyaallah mudah-mudahan akan tercapai dalam tahun ini. AMIN. Saya sebagai umat muslim hanya bisa berdoa untuk jalan yang terbaik dan tentunya dibarengi dengan usaha dan tawakal. Tidak lupa juga saya berterimakasih kepada Sang Pencipta Allah SWT yang masih memberi saya suatu limpahan rahmat baik rejeki, pikiran, kesehatan dan masih banyak lagi sehingga saya masih ada di dunia ini. Dan berterimakasih kepada kedua orangtua saya telah membimbing saya untuk menuju masa depan saya yang terbaik, I Love You Dad and I Love You Mom. Dan berterimakasih kepada Adik perempuan gue yang selalu meramaikan suasana kakaknya kalau kakaknya lagi mudik. 🙂

Keinginan saya yang ingin saya capai ditahun baru 2012 ini :
1. Rajin Sholat Wajib
2. Rajin membaca Al-Quran
3. Lulus kuliah jenjang S1
4. Mempunyai usaha sendiri dibidang teknik atau bidang seni
5. Menghilangkan sifat-sifat buruk
6. Memperbanyak teman, tanpa memandang umur, ras, suku,dan agama
7. Memperbanyak baca buku ilmu pengetahuan
8. Ingin menjadi developer sistem *nix baik linux, freebsd
9. ingin menjadi developer mobile application khususnya untuk nokia dan android
10. Ingin menjadi orang bermanfaat untuk lingkungan sekitar
11. Ingin memperbanyak ilmu telekomunikasi
12. Ingin menjadi fotografer, editor film, animator
13. Perbanyak sedekah, zakat
14. Memperbanyak tulisan blog dan punya album untuk karya foto-foto gue
15. Dan lain-lain yang masih banyak lagi tentunya

sesekali buat tulisan yang bermakna, lho biasanya tulisan gue gak bermakna dong. Ya gak gitu juga. Hehehe. 😀

sekian dulu tulisan gue dipagi hari ini, selamat istirahat semuanya. 🙂

#365posts