Nginx and Codeigniter

tambahkan di
/etc/nginx/sites-enabled/default

location / {
try_files $uri $uri/ /index.php;
}

edit di
/system/application/config/config.php

$config['uri_protocol'] = "REQUEST_URI";

$config['index_page'] = "";

Iklan

One thought on “Nginx and Codeigniter

  1. Tak kasih solusi biar gampang, problem nginx berbeda di tiap aplikasi, jadi solusi mudahnya adalah bikin konfig per site,

    contoh nih ye:
    1. kalo problem di codeigniter ada baiknya buat manual config seperti ini

    location /folder_codeigniter {
    try_files $uri $uri/ /folder_codeigniter/index.php;
    }

    kemudian include kan pada konfigurasi utama nginx, dengan solusi seperti ini, efek gak akan berlaku secara global.

    2. satu lagi, gak perlu menghapus “index.php” pada konfigurasi codeigniter, entah kalo yang versi 2, versi 3 aman aja tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s