Makan Kupat Sayur Padang

Hari sabtu ada kuliah, dua kata “Mantep Bener” yang harusnya libur tapi ini malah kuliah, dikarenakan ini kuliah pergantian hari kamis soalnya dosen yang mengajar tidak bisa hari kamis maka seterusnya sampai UAS kuliah hari sabtu terus. 😦 Kalau dosen yang sebelum UTS itu enak soalnya kuliahnya tetap hari kamis ya karena dia bisanya hari kamis.

Jadi ceritanya gini jum’at malem saya habis ngerjanin project web untuk client selesai sekitar jam 11 malem, langsung istirahat terus bangun pagi buat shalat subuh. Biasa pikirnya sabtu tidak ada kuliah akhirnya saya melanjutkan tidur lagi ternyata bangun-bangun jam 8 dan pada saat itu juga entah kenapa saya tiba-tiba ingat ada kuliah pergantian yang hari selasa, “wah gue telat nih” dalam hati saya. Lalu saya mandi kemudian pergi ke kampus, perjalanan kostan sampai kampus sekitar 25 menit. Sebelum berangkat saya sms teman dulu takutnya kuliah sudah selesai. Dan coba anda tebak apa smsnya saudara-saudara, yah otak mahasiswa tidak lain dan tidak bukan yaitu “titip absen”. Hahaha. Lalu saya sms teman saya namanya Ariel begini “ril titipin absen gue dong, gue telat nih baru mau jalan ke kampus” Tapi mahasiswa macam saya ini masih tidak terlalu malas ya, karena sudah usaha untuk berangkat ke kampus meskipun telat dan titip absen. Wkwkwk. πŸ˜€ Daripada sudah tau telat lalu titip absen kemudian lanjutkan tidur. Hahaha. Ya saya juga pernah mengalaminya. πŸ˜€ Enaknya jadi mahasiswa yah, jadi inget lagunya band “The Panas Dalam” kesukaan saya. Hahaha. Maklum saya lebih suka band-band indie yang memang berkualitas. Nih sebagian liriknya yang judulnya “resiko”

Salah sendiri kenapa menjadi dosen
Harus mengajar, harus mengabsen
Salah sendiri menjadi mahasiswa
Harus belajar, harus di absen
Marilah bersama kamu di sini
Rock n Roll!
Lupa Indonesia Raya
Nyanyi Rolling Stone!

Hahaha. Ya saya hanya ingat lagu itu yang berhubungan sama absen Mahasiswa. πŸ˜€ terus pulang kuliah dalam kondisi lapar lalu saya sengaja milih lewat Kampus Sastra UNSOED, ya memang jalannya lewat situ. Wkwkwk. Didepan kampus sastra UNSOED ada yang jualan kupat sayur padang sama es pisang hijau. Setelah makan langsung balik ke kostan melanjutkan tidur lagi. Hoamm. πŸ˜€

Kentang Lagi ke 3

Liburan dirumah maen ke ruangan server sama bapak saya, dan ngoprek mesin komputer server SPARC dengan sistem operasi SOLARIS 8. Wuih adem ruangannya. bbrrrr. πŸ˜€ pulang terus jalan-jalan sama adek saya dan bapak saya ke Bekasi Cyber Park Mall buat nyari makan. Si ibu dirumah soalnya ada kakak bapak sama istrinya mau maen ke rumah jadi ga bisa ikut jalan-jalan. Ini sih juga bukan buat jalan-jalan intinya tuh lagi benerin jaringan pakai mesin server SPARC, jadi aja si ibu ga bisa ikut yang bisa ikut cuma si adek.

Lagi-lagi gue dikerjain sama makanan yang namanya kentang. Entah kenapa pacar saya pasti ketawa kalau saya ngomong kentang. ^^v karena punya cerita khusus waktu di McD Bandung dan KFC Bandung.

Begini ceritanya :

Saya : “mbak ini udah dapet french fries belum?”

Si Pelayan : “belum mas”

Saya : “ya udah, pesen satu french fries yang medium”

Si Pelayan : “baik nanti diantar ke meja ya mas”

Saya : “ok”

udah tuh dianterin ke meja, disana udah ada adik saya dan bapak saya. Pas mau makan saya ngobrol sama adik kurang lebih begini :

Adik : “mas bukannya dirumah ada kentang yah?”

Saya : “wee..biarin biar enak makannya”

langsung makan dan menghabiskan makanan yang ada disitu semuanya, terus ngobrol-ngobrol terus saya beli modem CDMA EVDO Rev.A terus pulang deh. Habis pulang si bapak dan si ibu langsung siap-siap buat kondangan ke tetangga soalnya anaknya ada yang hajatan nikah. Gue langsung ngoprek modem CDMA EVDO Rev.A nya di komputer deh. πŸ˜€

Entah kenapa waktu percakapan saya dan adik sedang ngobrol lalu saya ceritakan ke pacar saya, dan ternyata apa? Β dia tertawa terbahak-bahak. Beuh malunya daku sudah dipermalukan oleh makanan kentang 3x. Tapi tidak apa-apa sih soalnya buat lucu-lucuan juga buat saya dan pacar saya. Hehehe. :p

Makan di Sorjem

Pasti kalian semua yang belum pernah ke Purwokerto pasti belum tau tempat makan angkringan gaul mahasiswa di kota itu. Ya salahsatunya yaitu Sorjem kepanjangan dari Ngisor Jembatan soalnya tempatnya dibawah jembatan deket stasiun Purwokerto. πŸ™‚ Gue dulu sama temen2 sering ke sini bahkan hampir tiap hari. Sorjem bukanya jam 18:00 – habis (sampai makanan habis).

Disana tempat makannya semua kalangan baik mahasiswa, pegawai, tukang becak, tukang ojek, pejabat, warga, dan lain-lain. Pokoknya kalau sudah duduk disorjem rasanya menjadi satu, kadang kita mendapat relasi baru hanya dari tempat makan itu.

Untuk foto sementara belum ditaruh, nanti kalau sudah gue update.

Jajan Kuliner Es Campur

Selesai UTS gue langsung balik ama temen gue, tadinya mau mampir ke kostan temen gue tapi dia ngajak minum es campur dulu yang enak dan udah terkenal buat refreshing habis ujian. Gue ikut aja, lagipula pengen tau es campur kayak apa sih yang enak dan terkenal itu asal dari Purbalingga cuma udah buat cabang di Purwokerto. Jadi kita cari yang di Purwokerto aja, toh sama saja namanya juga cabang dari pusat. Hhehe. πŸ™‚

Untuk fotonya nanti gue update pakai laptop soalnya gue lagi blogging pakai aplikasi wordpress nokia soalnya kalau langsung upload disini space buat wordpress gue berkurang banyak cuma gara-gara gambar jadi gue upload dulu ke fasilitas image hosting kayak Picasa Google sama Flickr Yahoo

Fotonya :