The Kinks – You Really Got Me

Girl, you really got me goin’
You got me so I don’t know what I’m doin’ now
Yeah, you really got me now
You got me so I can’t sleep at night

Yeah, you really got me now
You got me so I don’t know what I’m doin’ now
Oh yeah, you really got me now
You got me so I can’t sleep at night

You really got me
You really got me
You really got me

See, don’t ever set me free
I always want to be by your side
Girl, you really got me now
You got me so I can’t sleep at night

Yeah, you really got me now
You got me so I don’t know what I’m doin’ now
Oh yeah, you really got me now
You got me so I can’t sleep at night

You really got me
You really got me
You really got me
Oh no…

See, don’t ever set me free
I always want to be by your side
Girl, you really got me now
You got me so I can’t sleep at night

Yeah, you really got me now
You got me so I don’t know what I’m doin’ now
Oh yeah, you really got me now
You got me so I can’t sleep at night

You really got me
You really got me
You really got me

Rotra – Ngelmu Pring

Karena emang kampung kakek dan nenek gue di Jogja, jadi tau yang namanya grup Hip-Hop asal Jogja namanya Rotra. Judul lagunya “Ngelmu Pring” yang kalau diartikan “Falsafah Bambu”

Kalau mendengar lagu ini dan mengetahui maknanya pasti akan membuat kita selalu bersyukur dan lebih optimis dalam menjalani hidup.

pring reketeg gunung gamping ambrol
ati kudu teteg ja nganti urip ketakol
pring reketeg gunung gamping ambrol
uripa sing jejeg nek ra eling jebol

pring deling, tegese kendel lan eling
kendel marga eling, timbang nggrundel nganti suwing
pring kuwi suket, dhuwur tur jejeg
rejeki seret, rasah dha buneg
pring ori, urip iku mati
kabeh sing urip mesti bakale mati
pring apus, urip iku lampus
dadi wong urip aja seneng apus-apus
pring petung, urip iku suwung
sanajan suwung nanging aja padha bingung
pring wuluh, urip iku tuwuh
aja mung embuh, ethok-ethok ora weruh
pring cendani, urip iku wani
wani ngadepi, aja mlayu marga wedi
pring kuning, urip iku eling
wajib padha eling, eling marang Sing Peparing

pring iku mung suket
ning omah asale seka pring
usuk seka pring
cagak seka pring
gedhek iku pring
lincak uga pring
kepang cetha pring
tampare ya mung pring
kalo, tampah, serok, asale seka pring
pikulan, tepas, tenggok, digawe nganggo pring
mangan enak, mancing iwak, walesane ya pring
jangan bung, aku gandrung, jebule bakal pring

nek ngono pancen penting, kabeh sing nang nggon wit pring
pancen penting tumraping manungsa sing dha eling
eling awake, eling pepadhane, eling patine, lan eling Gustine
wong urip kudu eling, iso urip seka pring
tekan titi wancine ya digotong nganggo pring
bali nang ngisor lemah, padha ngisor oyot pring
mulane padha eling, elinga Sing Peparing

ora bakal bubrah marga iso melur
kena dinggo mikul, ning aja ketungkul
urip kuwi abot, ja digawe abot
akeh repot, sak trek ora amot
mulane uripmu aja dha kaku
melura, pasraha, ra sah dha nesu
aja mangu-mangu ning terus mlaku
sanajan ro ngguyu aja lali wektu
kowe bakal bisa urip rekasa
ning kudu percaya uga sregep ndonga
Gusti paringana, luwih pangapura
marang kawula ingkang kathah lepat lan dosa
aja nggresula, aja wedi
dudu kowe, ning Gusti sing mesti luwih ngerti
ngatur urip lan mati
nyukupi rejeki
paring tentreming ati
cukup sandang pangan papan
bakal mukti pakarti

Iseng Nonton TV

Kemarin gak sengaja lihat bang Adrie Subono seorang promotor indonesia yang terkenal sering datengin band-band luar tampil. Bang Adrie lagi tampil di salahsatu acara program TV swasta. Buat yang belum tahu siapa bang Adrie Subono ini, dia pendiri  Event Organizer (EO) JAVA Musikindo. Salut sama bang Adrie. :2thumbsup

Dan baru-baru ini yang dihadirkan oleh JAVA Musikindo yaitu seorang penyanyi solo yaitu Bruno Mars. Yang acaranya di gelar di Istora Gelora Bung Karno tangga 5 April 2011 (kalau ga salah). Hehehe. 😀 *maklum ga ikut nonton*, nah jadi aja pas bang Adrie bilang Bruno Mars, gue langsung setel lagunya dia yang judulnya “Just The Way You Are” kurang lebih begini liriknya sobh.

[Verse 1]
Her eyes, her eyes
make the stars look like they’re not shining
Her hair, her hair
falls perfectly without her trying
She’s so beautiful
And I tell her everyday (yeahh)
I know, I know
When I compliment her she won’t believe me
And it’s so, it’s so
Sad to think that she don’t see what I see
But everytime she asks me “Do I look okay?”
I say
[Chorus:]
When I see your face
There’s not a thing that I would change
‘Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for a while
‘Cause girl you’re amazing
Just the way you are
[Verse 2]
Her lips, her lips
I could kiss them all day if she’d let me
Her laugh, her laugh
she hates but I think it’s so sexy
She’s so beautiful
And I tell her everyday
Oh you know, you know, you know
I’d never ask you to change
If perfect’s what you’re searching for
Then just stay the same
So don’t even bother asking if you look okay
‘Cause you know I’ll say
[Chorus:]
When I see your face
There’s not a thing that I would change
‘Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for a while
‘Cause girl you’re amazing
Just the way you are
The way you are
The way you are
Girl you’re amazing
Just the way you are
[Chorus:]
When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are

udah dulu dah gue ngeblognya ini cuma lagi iseng pengen ngisi blog aja. hahaha. :p

Seringai album serigala militia

BERHENTI DI 15
Didedikasikan bagi siapa saja yang konsisten merasakan sensasi hidup oktan tinggi ketika berumur 15 tahun: energi ketika menikmati slamdance di konser musik rock & heavy metal, mengkoleksi segala hal yang berbau musik kesukaan, bangga menampakkan identitas, dan lainnya. Beberapa pihak kadang melihat konsistensi ini sebagai tanda tidak pernah dewasa, tidak sesuai umur. Dan tidak juga menjadi masalah. Di motor satu ini, umur hanyalah bagaikan angka-angka di speedometer. Injak pedal dalam! [ricky]

“Apa kabar semua? sehat? Apakah baik-baik saja? Mari bergabung dengan rock oktan tinggi! Yang di belakang silahkan maju saja, masih ada ruang kosong kok disini. Sudah siap? Yuk, mulai!” Berdansa, dengan gaya liar. Headbang, ini menyenangkan. Menggila, seperti masih berumur limabelas. Teman-teman dan musik keras. Rasa ini adalah rumah, tak perlu diredam. Tetap seperti dulu, karena api tak pernah padam.
“Bagaimana? Semua having fun? Anda yang didepan? Cukupkah senang?
1,2,3,4! Laki, perempuan, siapa saja boleh ikutan. OK? Yuk, hajar!” Persetan dengan fashion, tata rambut tidak penting. Apapun yang leluasa, cukup t-shirt, dengan jeans. Siapa peduli dibilang tak tahu malu? Toh tidak mengganggu. Kalau ini terlalu keras, mungkin saja, mungkin saja sikapmu tua.
Berhenti di 15, kami senang sekali. Berhenti di 15, thrashin’ sampai mati. Berhenti di 15, fun ini tak berhenti. Berhenti di 15, bersiap, mulai lagi!

 

PSIKEDELIA DISKODOOM
Sebuah ode untuk klub-klub kecil, dan promotor kecil yang pernah rutin membuat event-event untuk musik cutting edge dan band-band underrated. Venue-venue ini menjadi ‘rumah’, dimana kami selalu nyaman untuk datang. Dari era klub kecil seperti BB’s, Parc, Rouge, di Jakarta hingga Classic Rock dan TRL di Bandung. Sayangnya, venue-venue ini biasanya tidak bertahan lama, dan tutup. Kami memiliki mimpi untuk memiliki venue yang mampu bertahan lama dan tetap menghasilkan. [arian13]

Pesta ini belum lama mulai: dinding be-resonansi. Ada tawa dan ada bicara, menyenangkan selama terjadi. Nyanyikan isi hatimu, nyanyikan setulusnya. Nyanyikan semua pemikiranmu, sampai mereka, mendengarkan.
Bila ini, rumahku, bagaimana aku meluangkan malamku. Bila ini, teman-temanku
tunjukkan gairah, cinta hidup.
Kan kumainkan lagu ini, dari awal sampai ke akhir. Tiap lirik kan berarti bagiku,
sebagaimana berarti bagimu. Dansakan turuti hatimu, dansakan revolusimu. Dansakan kejujuranmu, dansa bersama beat enerjik.
Bila ini, rumahku, bagaimana aku meluangkan malamku. Bila ini, teman-temanku
tunjukkan gairah, cinta hidup. Bila ini, komunikasi. Semua ini.
Senjata sonik lewat speaker, degup jantung yang mengencang. Geram suara yang audibel, lanjutkanlah pesta ini! Hey, hey. Dansakan revolusi. Tiada hari esok. Nyanyikan isi hati.

 

AMPLIFIER
Dari dulu entah mengapa, bagi kami pengalaman nikmat tertinggi dalam menyaksikan sajian musik adalah ketika melihat sebuah band rock bermain diatas panggung dengan sikap seolah tak ada hari esok. Dan kini ketika kami memainkannya diatas panggung, adrenalin itu pun berlipat ganda dengan energi dari crowd yang terpancar balik. Bagi yang ingin mencoba, semua orang diundang. Termasuk kalian. [ricky]

Sebuah show rock, selatan Jakarta. Gitar, drum, bass, dan mikrofon. Ledakkan suara puluhribu watt. Thrashing dan slamming, hey! Hidupku, musik, distorsi.
Ambil mic dan mulai menyalak. Menghantam telinga, bass menggilas. Adrenalin meningkat, kau menggila. Sembah sang dewa drum, dia merentet!
Yang tak kuat menyingkir. Amplifier memanas! Seperti senjata mesin, kami bidikkan gitar! Drum! Bass! Amplifier memanas!

 

MENGADILI PERSEPSI [BERMAIN TUHAN]
“Wahai calon anakku yang masih berupa benih dalam kelaminku, semoga di masa kau lahir, kau tidak perlu lagi berurusan dengan polisi-polisi moral yang membawa diri atas nama Tuhan, bisa seenaknya menginjak-injak privasi dan kebebasan berekspresi kalian, hanya karena perbedaan persepsi. Semoga kaum puritan tersebut sudah punah disaat kau besar nanti. Amin.” [khemod]

Lagu ini mungkin jadi soundtrack hidup kamu yang selalu mempertanyakan sesuatu. Mungkin contoh yang paling mudah, adalah perancangan RUU APP. Sesuatu yang dikira sebagai kebebasan individu sekarang hendak diatur oleh negara. Padahal kita semua tahu, ada lebih banyak hal penting lainnya yang harus diurus. Bukan kebebasan untuk melindungi tapi seharusnya melindungi kebebasan. [sammy]

Dari yang mencoba membakukan persepsi, hingga mereka yang bermain Tuhan. Intervensi masalah pribadi, merasa lebih suci dan benar, dan membuat pembenaran untuk melakukan kekerasan [dari sweeping buku ‘kiri’ sampai penghancuran tempat hiburan]. Hipokrit sejati memupuk kebodohan. Kami sudah muak. Pernah berpikir untuk melawan? We should. [arian13]

Individu, individu merdeka.
Selamat datang di era kemunduran, pikiran tertutup jadi andalan. Praduga tumbuh tenteram, menghakimi sepihak, sebar ketakutan. Membakukan persepsi, bukan jadi jawaban atau gagasan bijak. Selangkah maju ke depan, empat langkah ke belakang, kita takkan beranjak. Mereka bermain Tuhan. Merasa benar, menjajah nalar. Dan kalau kita membiarkan saja, anak kita berikutnya.
Individu, individu merdeka.
Selamat tinggal, era kemajuan, lupakan harapan dan kehidupan. Menjauh dari akar masalah, mendekatkan kepada kebodohan yang dipertahankan. Privasi. Seni. Siapa engkau yang menghakimi? Masih banyak masalah, dan lebih krusial, tidak bicara asal. Mereka bermain tuhan.Merasa benar, menjajah nalar. Dan kalau kita membiarkan saja, anak kita berikutnya. “Sudahkah merdeka? Sudahkah dirimu merdeka?” Individu, individu merdeka.

 

MENELAN MENTAH, SEMUA INI TAK AKAN BERTAHAN LAMA
Trend = penyeragaman? Dunia akan jadi tempat yang membosankan kalau setiap orang menjadi serupa, sesuai dengan trend yang disuapi kepada kita. Apa yang salah dengan menjadi beda dan orisinil? [khemod]
Trend itu sebenarnya fenomena biasa, dan wajar. Hanya saja ketika trend kemudian dijual secara masif kepada kita, dipaksakan secara tidak sadar dan menjadikan kita menjadi sesuatu yang sebenarnya tidak, atau mungkin lebih parah lagi, membodohi kita, artinya ada sesuatu yang salah. Mereka atau kita? Mereka terus menjual, dan kita sadar tidak sadar, terus membeli. [arian13]

Aku dalam tensi tinggi sayang, dengan fashion mutakhir. Takkan mungkin ketinggalan sayang, dengan trend terakhir. Tak-kah muak dirimu dengan apa yang dijual kepadamu? Tak-kah lelah hanya ikut arus, kini semua sama. Aku bilang “bakar saja sayang”, kita tinggalkan. Lemparkan sedikit pasir sayang, mesin kita hancurkan. Hey kau. Mari, tendang dunia.
Persetan dengan fashion mutakhir. Persetan dengan fashion mutakhir.

 

SKEPTIKAL
Mereka mengatakan generasi kami adalah generasi apatis. Ketika mereka selalu memberikan janji saja tanpa pernah ada realisasinya, tentu saja kami apatis. Ketika kami menjadi skeptis terhadap apapun rencana mereka, siapa yang dapat menyalahkan? [arian13]

Aku lelah dengar ocehmu. Aku lelah telan janjimu. Aku akan hapuskan, senyum itu diwajahmu. Kini aku mengerti mengapa kami marah dengan dunia ini. Kini aku mengerti, tak mungkin terulang lagi.
Kini sikapku skeptikal. Aku skeptis. Hitam membasahi duniamu. Diam kini bukan emas. Kami skeptis. Waktu tiba, pukul balik.
Hidup di era absurd, replika neraka. Kita versus mereka, disilusi, janji hampa.
Uang dan negara telah menjualmu, tak salah ketika kami ragu, kami sinis, pukul balik, pukul balik.
Fakta yang terdistorsi, kebohongan terencana. Tak salah, ketika kami kemudian ragu, ketika kami kemudian sinis, dan akhirnya memukul balik.

 

SERIGALA MILITIA
Ini untuk fans kami, para serigala. Kami bukan siapa-siapa tanpa mereka. Howl! [sammy]

Teralienasi, terhakimi. Kalian bukan mereka, Era baru, milik kalian, hapus norma usang. Tampak beda, tak meyakinkan? Hanya sisi luar saja. Kau serigala, yang teredam, cukup sudah kau terinjak. Buka pikiranmu [luaskan sudut pandang]. Lelah dengan perlakuan dunia, saat unjuk taring.
Mereka tak mengerti [serigala]. Kau tidak sendiri [militia]. Lewati jalan nya hari ini.
Lewati jalan, tetap impresif. Ayo. Kita taklukan.

 

CITRA NATURAL
Cantik tidak berarti putih, rambut lurus panjang, dan seterusnya. Cantik adalah bagaimana kamu merepresentasikan dirimu, cantik dari dalam jauh lebih penting. Ya, lihat bagaimana para produk dan advertising bekerja keras membuat kita percaya kalau persepsi cantik dapat disamakan dan dikotakkan. Kami tidak setuju. [arian13]
Kenapa kita tidak bisa nyaman dengan diri kita sendiri? [khemod]

Hey sayang, mengapa engkau cemas? Tak usah menjadi sesuatu yang bukan dirimu. Termakan, terbuai, dengan segala citra emas. Nilai diri, mengapa jadi ragu? Biarkanlah, tak perlu frustasi. Tercitra. Kau cantik, apa adanya. Terbuai? Cukup percaya diri. Tercitra. Kau cantik, apa adanya. Terlena? Indah, pancarkan isi. Hey sayang, semua citra di layar kaca. Tak berarti, dibanding tampil natural. Semua ini, terjual, pluralitas tak berharga. Bayang semu dan tidaklah kekal.
Ah sudahlah, tak perlu depresi.

 

MARIJUANAUT
Sebuah perjalanan astral pikiran. Mind expanding experience. [khemod]

Halus, sang nebula sentuh diriku. Raih matahari, tinggalkan dunia. Berenang dalam lautan antar bintang. Ruang luas angkasa. Berjalan ke inti matahari. Semesta bersahabat kini. Sinsemilla, temani diriku. Bermandikan cahaya solaria. Kudekati bulan yang magis. Melampaui debu-debu kosmik. Meraih horizon galaksi. Tinggi disini, astral bebas. Marijuanaut. Pesawatku menyelam dan meregang. Yad Al-Jauza, dia memanggilku. Menuju cahaya, aku melengang. Semua kendali terpegang penuh. Marijuanaut.

 

LAGU INI TIDAK SEPENDEK JALAN PIKIRANMU
Solve this, smartass! [sammy]

Arinat usisal. Ikitat imelum. Akenan umasuk. Akinat umesum. Iketun idalak. Akanan umesuh. Katana mahuku. Acedon ulahik. Bumila satari. Acikot alinil. Utalan aperih. Kikasu medupa. Bikasa bemipu. Cikota limilu. Ciketotana limahiluku!

 

KILOMETER TERAKHIR
Beberapa rekan pernah menggambarkan musik Seringai sebagai musik ‘bikers rock’. Tidak bermaksud untuk membuat sebuah istilah atau genre baru, tapi sejujurnya istilah tersebut cukup sesuai dengan musik oktan tinggi kami. Dan lagu ini, adalah interpretasi kami, dari lirik maupun musik. [arian13]

Melompat ke sadel, dan kuhantam sang selah. Melawan arah, ku tantang maut, indah. Terasa lepas. Melesat di jalan, kilometer terakhir. Ya, ku hampir tiba, kilometer terakhir. Kubakar bensin, mesin ini meradang. Pacu motor, kutuju matahari. Tancap! Melesat di jalan, ya, ku hampir tiba. Angin menerpaku, serigala lepas. Roda berputar, kilometer terakhir. Hampir esok, seperti kemarin. Kilometer terakhir.

 

—————-

sumber : Page Facebook Seringai

Genk Kobra – Ngajogjakarta

witing klapa jawata ing ngarcapada
salugune niki geng kobra
pancen nyata…
kulo saking surakarta njajah nagri ngayogjakarta

ngayogjakarta, kuthane aman, berhati nyaman
kota seniman, kota pelajar, lan kabudayan

malioboro trus ngidul kuwi kraton yogja
kantor pos gedhe ngarepe senisono
ning dhek mbiyen saiki wis ora ana
beteng vredeburg biyen panggonane landa

golek gudheg ning mijilan mesthi ana
ndelok munyuk lan gajah ning gembiraloka
arep santai ning laut bablas kidul kana
parangtritis, parangndhog, parangkusuma

mbantul, prajatamansari, ben ra ucul yo digondheli
sleman sembada, eman-eman marai gela

tuku manuk ning ngasem sor pulau cemeti
kaliurang, nggon adhem ning lereng merapi
cemilane jadah, tempe bacem, ngangeni
goa slarong ngelingake perang jaman kumpeni

gajah mada, iain, kalijaga, uii
panggonane wong pinter sing pada setudi
stasiun tugu, lempuyangan, nggon kreta api
numpak sepur saka kana tekan ngendi-endi

gunungkidul handayani, bacut ucul angel nggoleki
kulonprogo binangun, karo kanca mbok ya sing rukun

ngayogjakarta, kuthone aman, berhati nyaman
kota seniman, kota pelajar, lan kabudayan

borobudur, prambanan, kuwi candhi gedhe
taman sari, pemandian, ning kari bekase
tari srimpi lan gambyong sakgamelane
yen ditonton mesti wae yo nyenengake

daerah yogja ono papat kabupatene
gunungkidul, sleman, bantul, kulonprogo batese
dalad, sangi, lan nyothe kuwi basa premane
yen takpikir aku mesthi kekelen dhewe

sanga papat punjul enem
menawi lepat nyuwun ngapunten
sanga papat punjul enem
kulo niki lulusan pakem

sikil gudhig aja dikukur lan dithithil
tangan reget aja nggo uthik-uthik upil
sirah mumet lan ngelu padha ngombea pil
dadi uwong sing pinter aja dadi pokil

susruk wajan nggo nggoreng krupuk kuwi sothil
mbok ya anteng tangane, aja padha nggrathil
benik ucul dondomi ben ora prithil
dadi uwong sing sugih aja dadi uthil

sikil gudhig aja dikukur lan dithithil
tangan reget aja nggo uthik-uthik upil
sirah mumet lan ngelu padha ngombea pil
dadi uwong sing pinter aja dadi pokil

susruk wajan nggo nggoreng krupuk kuwi sothil
mbok ya anteng tangane, aja padha nggrathil
benik ucul dondomi ben ora prithil
dadi uwong sing sugih aja dadi uthil

Hasil dechiper lirik lagu seringai “lagu ini tak sependek pikiranmu”

di dalam album Serigala Militia milik band rock oktan tinggi bernama Seringai, terdapat sebuah lagu berjudul “Lagu Ini Tak Sependek Pikiranmu”.

lagunya sendiri pendek, hanya 10 detik. satu hal yang janggal adalah liriknya yang begitu panjang. setelah didengarkan dengan seksama, hanya kalimat keempat dari lirik itu yang dinyanyikan, “Akinat Umesum… Umesum!”.

sementara pada sleeve, pemain bas Sammy menuliskan dibagian atas lirik lagu ini : “Solve this, smart ass!”

saya tidak tahu, mungkin diluar sana sudah ada yang berhasil menerjemahkan apa maksud lirik tersebut, yang begitu aneh dibaca. berikut ini saya tuliskan kembali liriknya, yang mirip seperti mantra pelet.

Arinat Usisal. Ikitat Imelum. Akenan Umasuk. Akinat Umesum. Iketun Idalak. Akanan Umesuh. Katana Mahuku. Acedon Ulahik. Bumila Satari. Acikot Alinil. Utalan Aperih. Kikasu Medupa. Bikasa Bimepu. Cikota Limilu. Ciketotana Limahiluku.

(Seringai – Lagu Ini Tak Sependek Pikiranmu)

mungkin maksud pesan Sammy diatas lirik tersebut, bahwa sebenarnya lirik ini punya sesuatu yang tersembunyi, sehingga pantas saja diberi judul “Tak Sependek Pikiranmu”.

karena minggu lalu saya menjadi sangat nerdy (mendengarkan album Radiohead, menonton film Waking Life yang penuh wacana eksistensialisme, yeah nerdy), saya pun mencoba bermain-main dengan lirik ini. kebetulan ada gitaris saya juga, jadi kami berdua mengambil kertas dan spidol untuk oret-oretan.

hasilnya, sangat mengejutkan dan membuat tertawa terbahak-bahak. pokonya tiap kali berhasil memecahkan satu kalimat, kami ngakak. tapi ada juga sih yang garing. 😉

ini dia hasil decipher atas lirik lagu tersebut. mohon maaf sebelumnya, parental advisory. 🙂
Arinat Usisal = Anus Rasa Itil.
Ikitat Imelum = Itil Kamu Item.
Akenan Umasuk = Anus Kamu Enak.
Akinat Umesum = Anus Kamu Item.
Iketun Idalak = Itil Kuda Enak.
Akanan Umesuh = Anus Kamu Aneh.
Katana Mahuku = Kamu Anak Tahu.
Acedon Ulahik = Aduh Coli Enak.
Bumila Satari = Bisa Ular Mati.
Acikot Alinil = Akan Coli Itil.
Utalan Aperih = Ular Tapi Aneh.
Kikasu Medupa = Kamu Isep Kuda.
Bikasa Bimepu = Babi Isep Kamu.
Cikota Limilu = Coli Itil Kamu.

sampai disini, semua rumus yang saya gunakan bekerja dengan sempurna. namun pada kalimat terakhir saya mengalami kebuntuan. karena rumus yang digunakan ternyata berbeda. hasil yang didapatkan adalah kata-kata yang semakin aneh dan absurd.

akhirnya saya mencoba mengubah rumusnya. ternyata hanya berbeda 2 langkah dari rumus sebelumnya, dan saya dapat memecahkan kalimat terakhir yang memang lebih panjang.

Ciketotana Limahiluku = Coli Itil Kamu Enak Tahu.

haha.

akhirnya seluruh lirik berhasil didecipher. yay!

well, konon ada kabar yang tidak dipertanggungjawabkan mengatakan, bahwa Riann Pelor sebenarnya telah berhasil mendecipher lirik ini sebelum Seringai mengadakan launch di Vicky Sianipar. personil Seringai mengetahui hal ini dibelakang panggung, lantas berusaha membuat Pelor tidak muncul di panggung (kabarnya dia akan membacakan hasil temuannya di panggung). hal ini hampir saja gagal, karena Pelor muncul sebagai MC dadakan. namun akhirnya Pelor pun jatuh tak sadarkan diri di pertengahan acara dan lirik ini belum terbongkar hingga album Serigala Militia ini dirilis.

;D


postingan ini didedikasikan untuk Dhendy, yang penasaran akan hasilnya. nih, Dhen!

Sumber : http://anzarra.multiply.com/journal/item/865/Hasil_Decipher_Lirik_Lagu_Seringai_-_Lagu_Ini_Tak_Sependek_Pikiranmu_

d’Cinnamons – So Would You Let Me Be

Intro : C Am F G 3x

C G F Em
we`ve get along together
C G F
I should have known
G
you`re the best that I could love

C G F Em
until now it`s hard for me to face it
C G F G
why don`t we meet each other sooner

Am
I left them all behind you….
G
only for you
C
would you believe it
C
I put my trust on you

Am
but deep inside I realized
G Am
that I can`t, no I can`t
F G
they were all my brother
Am G
my cry and happiness

C
so would you let me be my self
Am
reach all my dreams and hopes
F
I know you`re known me better
G
I know you love me, you do

C
you`re eyes says more than anythings
Am
that`s realy means to me
[that`s mean a lot for me]
F
darlin would you now
G C
would you set me free

Int. C G F Em C G F G 2x

D
so would you let me be my self
Bm
reach all my dreams and hopes
G
I know you`re known me better
A
I know you love me, you do

D
you`re eyes says more than anythings
Bm
that`s realy means to me
G
darlin would you now
A D
would you set me free