Cara hapus disconnected mailboxes di Server Exchange 2010

List mailbox databases guid
> Get-MailboxDatabase |ft Name, Guid

List disconnected mailboxes in a specific database
> Get-MailboxStatistics -Database | Where-Object {$_.DisconnectDate -Notlike $NULL} | FL DisplayName, DisconnectDate, MailboxGuid

Delete a specific disconnected mailbox
> Remove-Mailbox -Database “” -StoreMailboxIdentity -confirm:$false

Delete all disconnected mailboxes in a specific database
> $users = Get-MailboxStatistics -Database “” | where-object { $_.DisconnectDate -ne $null } | Select DisplayName,MailboxGuid,Database

> $users | ForEach { Remove-Mailbox -Database $_.Database -StoreMailboxIdentity $_.MailboxGuid -confirm:$false }

WSUS Reset Server Node

Buka services –> cari Windows Internal Database (lakukan stop service, kemudian start service)

cara1

error-reset-node-wsus

Install “Microsoft Sql Server Management Studio” (jika belum ada softwarenya)
Minimal versi 2005, diatasnya lebih bagus lagi jika ada 2008, 2012, 2014

Login:

\\.\pipe\MSSQL$MICROSOFT##SSEE\sql\query

atau

\\.\pipe\microsoft##WID\tsql\query

login-sql

Silakan lakukan DBCC CHECKDB dan DBCC CHECKCATALOG di Database SUSDB

Sumber:

http://www.deploymywindows.com/2014/05/wsus-connection-error.html

https://duitwithsbs.wordpress.com/2008/09/01/getting-access-into-windows-internal-database-instance/

 

You need to install postgresql-server-dev-X.Y for building a server-side extension or libpq-dev for building a client-side application

Error: You need to install postgresql-server-dev-X.Y for building a server-side extension or libpq-dev for building a client-side application

Solusi:

sudo apt-get install python-psycopg2
sudo apt-get install libpq-dev

Jika masih error dalam install paket libpq-dev

Reading package lists… Done
Building dependency tree
Reading state information… Done
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
libpq-dev : Depends: libssl-dev but it is not going to be installed
Depends: krb5-multidev but it is not going to be installed
Depends: comerr-dev but it is not going to be installed

Solusi:

  • apt-get clean && sudo apt-get autoclean
  • apt-get update
  • apt-get install libssl-dev krb5-multidev comerr-dev
  • apt-get -f install
  • apt-get install libpq-dev

Selesai

 

 

 

 

 

 

 

Netinstall Mikrotik Error

Gue lagi coba install ulang mikrotik RB1100, waktu gue jalanin program hyperterminal itu normal. Tapi waktu jalanin program netinstall mikrotik nya keluar error kayak dibawah
“Only one usage of each socket address ( protocol/network address/port) is normally permitted (10048).”
Abis itu gue coba scan port sama scan protocol, gue yakin ini ada program yang jalan (fungsinya mirip kayak netinstall tftp), gue pakai software CPORTS untuk melihatnya.
Ketauan deh ternyata ada program Solarwinds TFTP Server sedang jalan, jadinya software Netinstall Mikrotiknya bentrok.

– FYI: Port yang dipakai netinstall mikrotik itu port UDP 67 sama 5000

Icecast-KH Ubuntu

Iseng gue coba install icecast-kh di server ubuntu.
Caranya

Download dulu sourcenya, ambil langsung dari developernya.
# wget https://github.com/karlheyes/icecast-kh/archive/icecast-2.4.0-kh1.tar.gz

Buka sourcenya
# tar -zxvf icecast-2.4.0-kh1.tar.gz

Masuk ke foldernya
# cd icecast-kh-icecast-2.4.0-kh1/

Install perlengkapan buat kompile sourcenya
# sudo apt-get install libxslt1-dev libcurl4-openssl-dev libvorbis-dev

Lakukan kompile sekarang
# ./configure
# make
# make install

Lokasi konfigurasi icecast-kh ada di
/usr/local/etc/icecast.xml

Lokasi log icecast-kh ada di
/usr/local/var/log/icecast/error.log
/usr/local/var/log/icecast/access.log

Kalau konfigurasinya sudah benar, langsung jalankan programnya.
# icecast -b -c /usr/local/etc/icecast.xml

Kentang Lagi ke 3

Liburan dirumah maen ke ruangan server sama bapak saya, dan ngoprek mesin komputer server SPARC dengan sistem operasi SOLARIS 8. Wuih adem ruangannya. bbrrrr. 😀 pulang terus jalan-jalan sama adek saya dan bapak saya ke Bekasi Cyber Park Mall buat nyari makan. Si ibu dirumah soalnya ada kakak bapak sama istrinya mau maen ke rumah jadi ga bisa ikut jalan-jalan. Ini sih juga bukan buat jalan-jalan intinya tuh lagi benerin jaringan pakai mesin server SPARC, jadi aja si ibu ga bisa ikut yang bisa ikut cuma si adek.

Lagi-lagi gue dikerjain sama makanan yang namanya kentang. Entah kenapa pacar saya pasti ketawa kalau saya ngomong kentang. ^^v karena punya cerita khusus waktu di McD Bandung dan KFC Bandung.

Begini ceritanya :

Saya : “mbak ini udah dapet french fries belum?”

Si Pelayan : “belum mas”

Saya : “ya udah, pesen satu french fries yang medium”

Si Pelayan : “baik nanti diantar ke meja ya mas”

Saya : “ok”

udah tuh dianterin ke meja, disana udah ada adik saya dan bapak saya. Pas mau makan saya ngobrol sama adik kurang lebih begini :

Adik : “mas bukannya dirumah ada kentang yah?”

Saya : “wee..biarin biar enak makannya”

langsung makan dan menghabiskan makanan yang ada disitu semuanya, terus ngobrol-ngobrol terus saya beli modem CDMA EVDO Rev.A terus pulang deh. Habis pulang si bapak dan si ibu langsung siap-siap buat kondangan ke tetangga soalnya anaknya ada yang hajatan nikah. Gue langsung ngoprek modem CDMA EVDO Rev.A nya di komputer deh. 😀

Entah kenapa waktu percakapan saya dan adik sedang ngobrol lalu saya ceritakan ke pacar saya, dan ternyata apa?  dia tertawa terbahak-bahak. Beuh malunya daku sudah dipermalukan oleh makanan kentang 3x. Tapi tidak apa-apa sih soalnya buat lucu-lucuan juga buat saya dan pacar saya. Hehehe. :p

Ikut seminar hasil TA

Ehm, pertama-tama salut dan bangga punya temen kayak Faisal Reza (gue sih manggilnya Mas Reza). SFX : Applause.. Selamat ya Mas Reza semoga makin sukses selalu dan cepet lulus terus dapet perkerjaan yang enak dan jangan lupa nikah. hhehe..

Awalnya gue dapet invite dari Seminar Hasil TA mas Reza ini dari facebook, gak perlu banyak komentar gue langsung pilih “Datang” hhehehe.. 😀 karena mas reza ini udah gue anggep kayak kakak gue sendiri, dia udah ngasih banyak banget ilmu khususnya dibidang IT baik network computer dan sebagainya.

Gue dateng lebih awal ke kampus terus gue lihat kok masih kosong yah kampus terus gue ke burjo tempat biasa gue nongkrong makan.. hhahaha.. pengen mesen burjo eh burjonya habis terus pengen pesen mie, gue lihat jam dinding yang dipasang di warung burjo udah menunjukkan jam 8.30. Langsung aja gue telepon yang punya acara seminar hasil tugas akhir ya si mas reza.

Gue : “assalamualaikum”

Mas Reza : “waalaikumsalam”

Gue : “mas seminar hasil tugas akhir mas reza jam berapa.?”

Mas Reza : “jam 9 nik, wah lu pasti dateng duluan ya.. hhahaha.. *ketawa puas”

Gue : “aduh gue kepagian, abis gue liat jam 8.30 di facebook mas..”

Mas Reza : “ya biar pada ngumpul dulu, lu lagi dimana nik.?”

Gue : “lagi di burjo mas, mau makan..”

pikir-pikir lagi, malah ga jadi makan, niatnya sih mau ke kontrakan mas reza kebetulan ada warung burjo deket situ ya udah gue makan dulu bentar langsung ke kontrakan mas reza. Sampai sana lho kok kosong yah, gue lihat hp ternyata mau jam 9 ya udah aja gue langsung ke kampus.

Di kampus masih beberapa orang yang dateng, yang laennya belum pada dateng lagi pula acara seminar hasil tugas akhirnya belum dimulai. sambil nunggu mas reza nyuruh gue beli stopmap.

Mas Reza : “nik, tolongin gue beliin stopmap dong didepan”

Gue : “ya mas, yang warnanya apa.?”

Mas Reza : “warna biru boleh, warna merah boleh, beli 2 ya nik”

Gue : “ok mas” *sambil tangan mengambil duit dari mas reza*

gue balik lagi ke kampus, udah dapet 2 stopmap warna merah terus gue kasih mas reza.

Gue : “nih mas stopmapnya warna merah tapinya, soalnya yang biru tinggal 1” *sambil ngasih duit kembalian ke mas reza lagi*

Mas Reza : “ya udah gpp, nik duit kembalian masih ada, habisin dulu baru balik” “ngomong sambil bercanda”*

Gue : “hhehehehe….” *gue jadi inget dulu bareng-bareng ngoprek server-server kampus bareng mas reza, candaannya gilaa ditemani script-script firewall, webserver, proxy yang edan juga..sambil ngoprek sambil ngobrol-ngobrol tawa-tawa mengrefreshingkan sejenak pikiran ngoprek.*

kapan ya gue bisa ngoprek kayak gitu lagi sama bang master (mas reza), waktu ngoprek-ngoprek dulu ga akan gue bisa dapet lagi sekarang. 😦

Kenapa begitu.? tanya kenapa.? hanya gue yang bisa jawab..hhahahaha.. 😀

kembali lagi ke cerita, acara seminar dimulai dengan pembimbing Bu Hesti dan Pak Hari Siswantoro. selesai presentasi mas reza, kemudian dari penonton diberikan waktu bertanya. Pertanyaan dibagi menjadi 2 sesi (1 sesinya 3 orang). Wow gue tentunya akan bertanya dong. hhehe.. :p

Selesai acara seminar ngobrol-ngobrol sebentar sama adeknya mas reza, dia seangkatan sama gue namanya andri. Gue tanya dikit.

Gue : “ndri, lo jadi kemana minat konsentrasinya ntar, ngikutin aa’ lo ga.? *gue manggil aa’ karena mereka itu orang sunda, gara-gara di jawa aja gue manggil mas..hhahahaha..*

Andri : “gue kayaknya milih telekomunikasi nih, abisnya gue belum terlalu paham kalau ngikutin si aa’ milih informasi, kalau lo gimana nik.?”

Gue : “ouw gitu ndri, kalau gue sih masih 50:50 antara telekomunikasi dan informasi tapi lebih berat telekomunikasi kayaknya.” *gue pikir lagi persentase bisa berubah bila ada pengaruh-pengaruh ilmu dari luar sana* hhehehe..

Andri : “ouw gitu nik, sip”

Gue : “ndri, gue balik duluan ya mau jum’atan nih..”

Andri : ” ok nik, nih gue juga mau balik.”

 

Nyampe langsung wudhu langsung berangkat ke mesjid deket rumah deh buat sholat jum’at..